Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2011 | Архив

Лужков: Москва – Рига – Лондон?

Фото: news.vulanude.ru

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, возможно, получил британский вид на жительство. Посольство этой страны в России не подтверждает и не опровергает соответствующую информацию СМИ. Напомним, в январе Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии.

Британское посольство в России не комментирует сообщения о том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков якобы получил вид на жительство в Великобритании. «Как правило, мы не предоставляем информацию о частных случаях получения виз или вида на жительство в Великобритании», – сообщили РИА Новости в пресс-службе британского посольства. По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы и якобы даже на право проживания в Великобритании.

Напомним, в январе Лужков пытался получить латвийский вид на жительство, но власти прибалтийской страны публично отказали ему. Глава МВД Латвии Линда Мурниеце 17 января заявила, что бывший мэр Москвы, подавший прошение о предоставлении ему вида на жительство, включен в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен.

Намерение Лужкова обосноваться в Латвии вызвало в основном негативную реакцию экспертного сообщества. В частности, политолог Сергей Марков заявил «Клубу Регионов», что попытка найти политическое убежище в Латвии, где сохраняется «этнократический, относящийся с ненавистью к русским» режим, серьезно подорвала репутацию экс-мэра Москвы, и без того пострадавшую в результате бесславной отставки (28 сентября 2010г. президент России Дмитрий Медведев отрешил Юрия Лужкова от должности в связи с утратой доверия).

Впрочем, сам экс-мэр столицы в январе заявлял, что не намерен покидать Россию: «Это не переезд в Латвию. Я свою родину никогда не оставлю, если она не оставит меня».

Что касается возможного переезда в Великобританию, Лужков эту информацию не комментирует. По данным некоторых СМИ, экс-мэр обзавелся в этой стране банковским счетом и недвижимостью. Известно также, что в Англии учатся его дочери, Ольга и Алена.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.