Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 февраля 2011 | Архив

Сергей Собянин подписал соглашение с ПФР и ФОМС

Мэр Москвы подписал соглашение о взаимодействии правительства Москвы с пенсионным фондом России и Фондом обязательного медицинского страхования.

С.Собянин на встрече с председателем правления Пенсионного фонда России А.Дроздовым и председателем Фонда обязательного медицинского страхования А.Юриным подписал соглашение о взаимодействии столичного Правительства с Пенсионным фондом России и Фондом обязательного медицинского страхования по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальной электронной карты в Москве.

«Универсальная электронная карта может служить электронным пенсионным удостоверением и удостоверением Фонда обязательного медицинского образования», – отметил градоначальник. По его словам, карта может содержать бесконечное множество предложений – в частности, с её помощью можно будет записываться на приём к врачу через интернет. Универсальная электронная карта будет выдаваться москвичам, однако пользоваться ей можно будет по всей России.

mos.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.