Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2011 | Архив

Медведев ждет предложений от Собянина и Громова

Фото: edvedev.ru

Президент Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Борису Громову подготовить предложения по изменению границ столицы. Соответствующие проекты должны быть представлены главе государства до 10 июля.

Президент Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума. В частности, глава государства потребовал, чтобы московский мэр Сергей Собянин и подмосковный губернатор Борис Громов представили ему предложения по расширению границ столицы.

«Правительству Москвы и правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти представить предложения по изменению границ г.Москвы и Московской области в целях расширения территории г.Москвы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, создания и развития международного финансового центра в Российской Федерации», – говорится в распоряжении президента. Также уточняется, что все соответствующие проекты должны быть представлены Дмитрию Медведеву до 10 июля. Ответственными за реализацию этого поручения назначены мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

Напомним, на Международном экономическом форуме в Петербурге Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. «Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному количеству людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», – заявил президент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.