Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2011 | Архив

Медведев ждет предложений от Собянина и Громова

Фото: edvedev.ru

Президент Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Борису Громову подготовить предложения по изменению границ столицы. Соответствующие проекты должны быть представлены главе государства до 10 июля.

Президент Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума. В частности, глава государства потребовал, чтобы московский мэр Сергей Собянин и подмосковный губернатор Борис Громов представили ему предложения по расширению границ столицы.

«Правительству Москвы и правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти представить предложения по изменению границ г.Москвы и Московской области в целях расширения территории г.Москвы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, создания и развития международного финансового центра в Российской Федерации», – говорится в распоряжении президента. Также уточняется, что все соответствующие проекты должны быть представлены Дмитрию Медведеву до 10 июля. Ответственными за реализацию этого поручения назначены мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

Напомним, на Международном экономическом форуме в Петербурге Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. «Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному количеству людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», – заявил президент.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».