Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2011 | Архив

Собянин возглавит список ЕР?

Фото: РИА Новости

Мэр Сергей Собянин стал лидером праймериз в столице. По итогам голосования будет сформирован региональный список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму.

Столичный градоначальник Сергей Собянин по итогам народного голосования набрал 6678 голосов, сообщает официальный сайт партии власти.

Также в первую пятерку вошли заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, набравшая 5328 голосов, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников – 3865 голосов, председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих, получивший 3860 голосов, и депутат Госдумы, ответственный организатор координационного совета столичного отделения ОНФ Николай Гончар с результатом 3850 голосов.

Отметим, что по итогам праймериз будет сформирован региональный список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.