Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 августа 2011 | Архив

Собянин не будет ни форсировать, ни затягивать расширение границ столицы

Московский мэр Сергей Собянин назвал расширение границ столицы необходимым решением. Говоря о сроке юридического оформления новых границ, градоначальник отметил, что «никто не собирается форсировать процесс, но и затягивать тоже нельзя».

В интервью газете «Ведомости» московский мэр Сергей Собянин отметил, что предложение президента Дмитрия Медведева о расширении границ города – «одно из необходимых решений для развития столицы».

Также мэр рассказал, что решение об изменении границ еще не принято, однако работа в этом направлении уже ведется. «Говорить, что решение об изменении границ принято, некорректно. Было совместное предложение глав двух субъектов, теперь решение за представителями органов власти, органов местного самоуправления, мы должны объяснить эти перемены местному населению. Мы в начале пути – и никто не собирается форсировать процесс. Но и затягивать тоже нельзя, иначе территория будет застраиваться вдоль и поперек. Пока приняли пакет законов, которые подготавливают эту ситуацию», – заявил Сергей Собянин.

Напомним, на Международном экономическом форуме в Петербурге Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.