Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 августа 2011 | Архив

Сергей Собянин разовьет столичный транспорт

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что на развитие транспортной системы столицы в ближайшие пять лет будет выделено более 2 трлн. рублей. Среди приоритетов программы градоначальник назвал развитие общественного транспорта, строительство новых линий метро.

О развитии транспортной системы Сергей Собянин рассказал на прошедшем совещании столичного правительства. «Приоритетами данной программы являются в первую очередь развитие общественного транспорта, строительство метрополитена, улучшение организации движения автобусных перевозок, реконструкция трамвайных путей, улучшение пригородных железнодорожных перевозок, строительство автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов», – пояснил мэр Москвы. Также Собянин отметил, что на реализацию проекта будет выделено более 2 трлн. рублей.

По словам заммэра столицы Лямова, цитируемым в сообщении интернет-представительства Центрального административного округа Москвы, в рамках программы в городе будет выделено более 300 км полос для общественного транспорта, причем более 200 км из них планируется выделить уже в этом году. Николай Лямов признал, что для московских водителей выделенные полосы «непривычны и будет много желающих на них заехать». Однако в распоряжении органов ГИБДД имеется система видеофиксации нарушений и необходимые полномочия по их пресечению.

Отметим, что программа развития транспортной системы столицы на 2012-2016гг. обсуждается с марта текущего года. Как сообщает ТВ «Центр», вчера, 30 августа, она была утверждена правительством Москвы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.