блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

Сергей Собянин разовьет столичный транспорт

Московский мэр Сергей Собянин сообщил, что на развитие транспортной системы столицы в ближайшие пять лет будет выделено более 2 трлн. рублей. Среди приоритетов программы градоначальник назвал развитие общественного транспорта, строительство новых линий метро.

О развитии транспортной системы Сергей Собянин рассказал на прошедшем совещании столичного правительства. «Приоритетами данной программы являются в первую очередь развитие общественного транспорта, строительство метрополитена, улучшение организации движения автобусных перевозок, реконструкция трамвайных путей, улучшение пригородных железнодорожных перевозок, строительство автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов», – пояснил мэр Москвы. Также Собянин отметил, что на реализацию проекта будет выделено более 2 трлн. рублей.

По словам заммэра столицы Лямова, цитируемым в сообщении интернет-представительства Центрального административного округа Москвы, в рамках программы в городе будет выделено более 300 км полос для общественного транспорта, причем более 200 км из них планируется выделить уже в этом году. Николай Лямов признал, что для московских водителей выделенные полосы «непривычны и будет много желающих на них заехать». Однако в распоряжении органов ГИБДД имеется система видеофиксации нарушений и необходимые полномочия по их пресечению.

Отметим, что программа развития транспортной системы столицы на 2012-2016гг. обсуждается с марта текущего года. Как сообщает ТВ «Центр», вчера, 30 августа, она была утверждена правительством Москвы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.