блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2011 | Архив

С. Собянин: количество чиновников, задействованных в системе согласования перепланировок в жилых домах, уменьшится на две трети

Количество чиновников, задействованных в системе согласования перепланировок в квартирах жилых домов, с 1 декабря должно уменьшиться на две трети, рассказал С.Собянин в интервью программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе» телеканала «Россия-1». По его словам, согласование перепланировки квартиры на сегодняшний день — крайне запутанная и сложная процедура. «Это целая история, вокруг которой выстраивается целая куча различного рода посредников, и на самом деле в городе это превратилось в совершенно неприкрытый вид бизнеса для чиновников и иже с ними, кто этим занимается, поэтому, конечно, терпеть дальше такую ситуацию невозможно», — заявил Мэр Москвы.

На сегодняшний день согласованием перепланировок занимаются три структуры — МЧС, Роспотребназдор и Мосжилинспекция, пояснил С.Собянин. Новый порядок предполагает, что единственным контролирующим органом будет Мосжилинспекция. «Мы две федеральные службы освобождаем от тягостной задачи и говорим, чтобы они занимались своими вопросами, потому что это не предусмотрено федеральным законодательством, это больше местные изыски», — отметил Мэр.

Изменится также порядок приемки работ. Если раньше перепланировку принимали помимо Мосжилинспекции и проектной организации представители районной управы и управляющей компании, то теперь этим будут заниматься только Мосжилинспекция и проектная организация. «Это, конечно, значительно упростит ситуацию, уменьшит количество людей, с которыми надо договариваться», — подчеркнул С.Собянин.

Как отметил Мэр, сегодня существует 31 наименование работ, которые необходимо согласовать. «Начиная практически от замены линолеума и заканчивая остеклением лоджий», — отметил С.Собянин. После введения упрощенного порядка согласования переустройства и перепланировки помещений в жилых домах их станет на 13 меньше.

mos.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.