Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2012 | Архив

Сергей Собянин оставит чиновников без Нового года

Фото: profile.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин грозится лишить новогоднего отдыха руководителей столичных префектур, которые не выполнят план по устранению незаконных объектов розничной торговли. «Если до конца года объекты не будут выведены, на новогодние отпуска никто может не рассчитывать», - заявил мэр, намекнув также на возможные отставки.

На оперативном совещании правительства Москвы мэр Сергей Собянин предупредил префектов административных округов и глав районных управ о необходимости до конца года завершить демонтаж и перемещение незаконных объектов розничной торговли. «Если до конца года объекты не будут выведены, на новогодние отпуска никто из префектов может не рассчитывать», - цитирует Собянина Интерфакс.

Главам управ, которые не выполнят поручение в срок, градоначальник намекнул на возможную отставку: «Мы рассмотрим персонально, смогут ли они работать на своих постах».

Заявления были сделаны после отчета главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка о ходе выполнения работ по замене, модернизации и установке объектов розничной торговли. Как сообщил глава ведомства, на территории управы Капотня, в Юго-Восточном округе Москвы, работы находятся на нулевой стадии – до сих пор не выведено ни одного объекта. Не лучшим образом обстоят дела и в управе района Котловка, где при плане в 9 объектов выведено всего три. Столько же построек из 16 запланированных выведено и в управе Очаково-Матвеевское.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.