блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков выселил коммерсантов из обители

Мэр Москвы принял участие в торжественном открытии воссозданной Марфо-Мариинской обители. В числе высоких гостей были также Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и супруга президента России Светлана Медведева.

Как признался журналистам столичный градоначальник, самым сложным моментом в работе по возвращению обители было выселение: «Труднее всего было выселить коммерческие структуры – бывших пользователей этих земель, боролись с ними до последнего. Чего тут только не было! И авторемонтный цех, и научный центр, и мастерская по реставрации».

В честь открытия столичный мэр вручил высоким гостям памятные подарки – серебряные статуэтки великой княгини Елизаветы Романовой, основательницы обители. Как отмечают СМИ, один из сувениров Юрий Лужков оставил себе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.