блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июня 2013 | Архив

Собянин открепил себя от возможных махинаций на выборах

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил Мосгоризбиркому минимизировать количество выдаваемых открепительных удостоверений на сентябрьских выборах, «то есть вообще закрыть эту тему, связанную с какими-то махинациями с открепительными талонами». Он также намерен покончить с практикой подвоза работников предприятий автобусами на избирательные участки.

Исполняющий обязанности мэра столицы, кандидат на пост главы города Сергей Собянин предложил Мосгоризбиркому свести к минимуму выдачу открепительных удостоверений уже на сентябрьских выборах. Об этом он заявил на встрече с представителями московского молодежного совета. По словам Собянина, москвичи вполне могут в день выборов приехать в другой район города и проголосовать по месту прописки: «У нас огромный город, но он компактный, и в день выборов вполне возможно переехать из одного района в другой и проголосовать по месту регистрации без открепительных талонов».

В интервью «Эху Москвы» Собянин пояснил, что закон не позволяет запретить голосование по открепительным талонам, поэтому на первом этапе его инициатива сводится к минимизации использования этой нормы: «Причем не просто на 10 или на 20%, а в десятки раз, то есть практически обнулить открепительные талоны, совсем отменить по закону их не можем, но нужно выдавать в самом крайнем случае, в таком количестве, которое вообще никак не повлияет на итоги выборов. То есть вообще закрыть эту тему, связанную с какими-то махинациями с открепительными талонами. Эта тема всегда была такой широко обсуждаемой в городе».

В дальнейшем планируется совсем отказаться от голосования по открепительным удостоверениям на выборах столичного мэра. Соответствующий законопроект в ближайшее время Собянин внесет в Мосгордуму.

Что касается сентябрьских выборов, помимо сведения к минимуму количества выдаваемых открепительных, планируется также покончить с практикой подвоза работников предприятий на автобусах для голосования. «Руководителям таких предприятий (непрерывного цикла) необходимо организовать работу таким образом, чтобы дать возможность людям, работающим на этом предприятии, съездить домой, в свой район, и проголосовать по месту жительства», - пояснил Собянин.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.