Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 августа 2013

Собянин: лучше высылать мигрантов, чем ловить их по стройкам

По мнению врио мэра Москвы Сергея Собянина, мигрантов, которые дважды нарушили административное законодательство России, следует высылать из страны. «Два серьезных нарушения… и все, ты больше не въедешь в страну», - сказал Собянин. Он подчеркнул, что жесткие меры в отношении нелегалов не связаны с его предвыборной кампанией.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин поддерживает жесткие действия полиции в отношении нелегальных мигрантов. «Это вполне нормально. В любом обществе, в любой стране, если происходит ЧС, то и власть и общество резко начинают реагировать», - сказал Собянин «Ведомостям». При этом он подчеркнул, что в столице и ранее шла борьба с нелегальной миграцией, включавшая декриминализацию торговли: «Мы за два года совершили почти революцию в Москве: убрано 30 рынков - и это были немаленькие рынки. После этих мероприятий мне по-хорошему надо в бронежилете спать».

По словам градоначальника, им достигнута договоренность с руководителем Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским о том, что в случае двух грубых нарушений административного законодательства мигрантов будут высылать: «Два серьезных нарушения правил дорожного движения, два нарушения трудового законодательства, какое-то хулиганство и т. д. - и все, ты больше не въедешь в страну». Решение о запрете на въезд для граждан, которые нарушили российское законодательство, Собянин назвал более эффективной мерой, чем «бегать и ловить незаконных мигрантов по стройкам».

Напомним, пристальное внимание на проблему незаконной миграции государство обратило после избиения полицейского на Матвеевском рынке столицы. На московских рынках начались массовые проверки, задержано уже несколько тысяч нелегалов. «Случай на Матвеевском рынке стал катализатором более жестких действий со стороны полиции… Как говорится, это последняя капля, которая переполняет чашу терпения правоохранительных органов, и они начинают действовать более жестко», - сказал врио мэра. Собянин подчеркнул, что жесткость мер, применяемых к незаконным мигрантам, не связана с его предвыборной кампанией: «Мы говорили об этом задолго до начала выборов. И это действительно запрос горожан, большинство из них считает проблему миграции главной».

Отметим, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил Ромодановскому бесплатно использовать труд мигрантов, временно содержащихся в московском лагере в Гольяново, например, для сортировки мусора, уборки улиц, благоустройства парков и скверов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.