Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 августа 2013

Врио мэра Москвы о кандидате Прохорова: «Вполне толковый человек»

Фото: news.mail.ru

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает кандидатуру руководителя московского отделения партии «Гражданская платформа» Михаила Вышегородцева, предложенного лидером партии Михаилом Прохоровым на пост столичного бизнес-омбудсмена: «Я лично его знаю… он вполне толковый человек».

Кандидатуру лидера столичного отделения партии «Гражданская платформа» Михаила Вышегородцева, выдвинутого на должность городского бизнес-омбудсмена, готов поддержать врио мэра Москвы Сергей Собянин. Свое решение он объяснил тем, что «Гражданская платформа» не участвует в выборах мэра Москвы и пользуется популярностью у москвичей, в том числе у предпринимателей. «Михаил Прохоров (лидер «Гражданской платформы») всегда выступал за защиту бизнеса, предпринимателей, это был его конек и конек его партии, поэтому логично было бы как раз предложить «Гражданской платформе» дать свое предложение», - сказал врио мэра в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

Вышегородцева называют человеком команды экс-мэра столицы Юрия Лужкова, однако Собянину «все равно, какой он команды»: «Я лично его знаю, у меня никакой синкразии нет, мне кажется, он вполне толковый человек. Мы говорили на эту тему с (федеральным бизнес-омбудсменом) Борисом Титовым… Если они рассмотрят и поддержат эту кандидатуру, я ее тоже поддержу».

Собянин опроверг мнение, что предложил эту должность «Гражданской платформе» как «расплату» за то, что партия не участвует в выборах столичного градоначальника: «Да ладно, что вы говорите?! Это время - участие, неучастие - давно уже прошло и не имеет актуальности».

Напомним, ранее Собянин предложил «Гражданской платформе» выдвинуть своего кандидата на пост бизнес-омбудсмена Москвы. Прохоров принял предложение врио мэра и выдвинул Вышегородцева.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.