Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2013

Мэр Москвы: «На этом назначения заканчиваются»

Фото: РИА Новости

Сергей Собянин озвучил новый состав правительства Москвы – кадровые перестановки оказались не столь значительными, как ожидалось. Глава столицы призвал подчиненных не расслабляться, а «еще более эффективно, более динамично работать над решением проблем города».

Мэр Москвы Сергей Собянин не стал вносить серьезные изменения в состав столичного правительства. Обращаясь к подчиненным на заседании 17 сентября, Собянин сказал: «Мы работаем с вами менее трех лет. Многие из вас назначены на свои должности не более года - двух лет (назад). Состав правительства за последнее время изменился почти на 90%. Я считаю, что в основном состав правительства, заместители мэра, руководители департаментов сохраняются».

Одним из немногих новшеств стала отставка вице-мэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова в связи с его переходом на должность ректора бизнес-школы «Сколково». Комментируя перестановку, Собянин отметил, что чиновник уже давно находится «на вольных хлебах», однако «уходит недалеко, он остается внештатным советником мэра».

Экономический комплекс правительства объединен с имущественно-земельным комплексом, который возглавляет Наталья Сергунина. Собянин подчеркнул, что эти комплексы в значительной степени дублируют друг друга, что приводило «к ненужной бюрократической волоките, медленному принятию ряда решений, связанных с привлечением инвестиций, выставлением на торги имущественных и земельных ресурсов, тормозит создание единого банка инвестиций», - передает БИЗНЕС-ТАСС.

Еще одним изменением стало назначение главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова министром правительства Москвы.

«На этом назначения заканчиваются, как заканчивается приставка временно исполняющий обязанности, но это не означает, что пришла пора расслабиться. Наоборот, мы приняли на прошлом заседании программу развития Москвы, проект бюджета Москвы. Все это означает, что мы должны еще более эффективно, более динамично работать над решением проблем города», - заявил столичный градоначальник.

Отметим, вопреки информации, распространенной ранее СМИ, в своем кресле остался руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Ранее говорилось, что он может покинуть правительство после выборов мэра. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».