Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2013

Власти Москвы создали штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве создан штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево - об этом Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину после произошедших в воскресенье событий в столичном районе Бирюлево Западное. Московский мэр также сообщил, что «начата комплексная проверка» не только той овощной базы, где прошли погромы, но и «других торговых площадок в Москве».

Столичный градоначальник отчитался президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в столичном районе Бирюлево Западное - об этом сообщает РИА Новости. По словам Собянина, власти Москвы создали штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево, на данный момент «подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы». Кроме этого проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события 13 октября. Сегодня крупнейшая в Европе овощная база закрыта на санитарный день. Ее дальнейшая судьба станет ясна после того, как будет закончена проверка. «По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности, - сообщил глава региона. – Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но и других торговых площадок Москвы для наведения порядка».

Напомним, что на саммите АТЭС Владимир Путин выступил против введения виз для граждан в странах СНГ, тем самым дав понять, что не разделяет те пути решения миграционных вопросов, которые ранее предложил Сергей Собянин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.