Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 ноября 2013

Собянин не выполняет предвыборные обещания

Фото: polit.ru

В ходе своей избирательной кампании тогда еще врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал назначить представителя «Гражданской платформы» столичным бизнес-омбудсменом. Кандидатура представлена, однако мэром до сих пор не утверждена. В правительстве Москвы промедление объясняют отсутствием четко прописанных сроков. Но политологи отмечают, что предложенный кандидат просто не устраивает Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин до сих пор не утвердил кандидатуру Михаила Вышегородцева, представляющего партию «Гражданская платформа», на должность столичного бизнес-омбудсмена. «Не были прописаны сроки, но думаю, что в ближайшее время указ будет подписан», - заявила «Известиям» пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Напомним, в августе в ходе своей предвыборной кампании тогда еще врио мэра Собянин, отвечая на вопрос журналистов о готовности сотрудничать с представителями других партий, сказал, что, если «Гражданская платформа» выдвинет кандидатуру на вакантный пост уполномоченного по правам предпринимателей, он ее с удовольствием поддержит. После того как Собянину была представлена кандидатура Вышегородцева, мэр заявил, что назначение состоится, «как только Мосгордума примет соответствующий закон». Спустя 1,5 месяца, 30 октября, Мосгордума приняла закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве». Но до сих пор в мэрии назвать точную дату назначения бизнес омбудсмена не смогли.

По мнению ряда политологов, Собянин не утверждает представленную ему кандидатуру, поскольку Вышегородцев человек из команды экс-мэра Юрия Лужкова. При Лужкове Вышегородцев занимал должность главы департамента по предпринимательству.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.