Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2013

Собянин восстановит сгоревшую «Школу»

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести оперативную экспертизу технического состояния здания театра «Школа современной пьесы», пострадавшего в начале ноября от пожара, чтобы установить точный объем средств для восстановления. «Прошу оперативно восстановить здание... Все необходимые деньги для этого будут выделены из резервного фонда», - сказал Собянин.

По требованию мэра Москвы Сергея Собянина будет проведена оперативная экспертиза здания театра «Школа современной пьесы», которое серьезно пострадало в результате пожара 3 ноября 2013г. «Прошу оперативно провести экспертизу состояния здания, обеспечить проектировку, восстановить здание, сделать капитальный ремонт и при необходимости провести реставрационные работы. Все необходимые деньги для этого будут выделены из резервного фонда», - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Сейчас в театре уже начались работы по устройству временной кровли и защите фасада. Спектакли «Школы» проходят в помещениях других московских театров.

Напомним, 3 ноября около полудня в здании «Школы современной пьесы» вспыхнул пожар, в ходе которого обрушилась кровля. В этот день в театре должно было пройти три спектакля. Зрителей успели вывести из горящего здания, никто не пострадал. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неисправное электрооборудование. Художественный руководитель театра ранее призвал не верить в слухи и не связывать пожар с информацией о том, что на земельный участок под зданием театра в центре Москвы претендуют некие коммерческие структуры. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.