Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 января 2014

Московская мэрия не помещает оппозицию

Фото: pravmir.ru

Правительство Москвы, по словам депутатов Госдумы от оппозиционных партий, препятствует выделению помещений под общественные приемные народных избранников: то тянут время, то предлагают непригодное помещение. При этом депутаты-единороссы с такими проблемами не сталкиваются, а наоборот, благодарят мэрию за оперативность в решении данного вопроса.

Депутаты Госдумы от оппозиции возмущены тем, что правительство Москвы якобы препятствует выделению помещений под их общественные приемные. По словам депутата от КПРФ Владимира Родина, процесс получения приемных растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет. А те помещения, которые мэрия предлагает, зачастую оказываются неотремонтированными или по иным причинам непригодными к использованию.

«Эта ситуация носит массовый характер и абсолютно неправомерна», - заявил «Известиям» Родин. Представители других парламентских партий рассказали, что сталкиваются с аналогичными проблемами. По словам эсера Александра Агеева, ни у него, ни у экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева до сих пор нет своих приемных. По словам депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, он полтора года не мог получить приемную, пока лично не обратился к мэру Сергею Собянину в ходе его предвыборной кампании.

Вместе с тем, по данным «Известий», депутатам от «Единой России» без проблем выделяют помещения под общественные приемные. Единороссы благодарят московские власти за оперативность в этом вопросе. Так, по словам депутата от ЕР Виктора Звагельского, ему не только быстро выделили помещение, но и «ремонт сделали в секунду».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.