Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 января 2014

Московская мэрия не помещает оппозицию

Фото: pravmir.ru

Правительство Москвы, по словам депутатов Госдумы от оппозиционных партий, препятствует выделению помещений под общественные приемные народных избранников: то тянут время, то предлагают непригодное помещение. При этом депутаты-единороссы с такими проблемами не сталкиваются, а наоборот, благодарят мэрию за оперативность в решении данного вопроса.

Депутаты Госдумы от оппозиции возмущены тем, что правительство Москвы якобы препятствует выделению помещений под их общественные приемные. По словам депутата от КПРФ Владимира Родина, процесс получения приемных растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет. А те помещения, которые мэрия предлагает, зачастую оказываются неотремонтированными или по иным причинам непригодными к использованию.

«Эта ситуация носит массовый характер и абсолютно неправомерна», - заявил «Известиям» Родин. Представители других парламентских партий рассказали, что сталкиваются с аналогичными проблемами. По словам эсера Александра Агеева, ни у него, ни у экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева до сих пор нет своих приемных. По словам депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, он полтора года не мог получить приемную, пока лично не обратился к мэру Сергею Собянину в ходе его предвыборной кампании.

Вместе с тем, по данным «Известий», депутатам от «Единой России» без проблем выделяют помещения под общественные приемные. Единороссы благодарят московские власти за оперативность в этом вопросе. Так, по словам депутата от ЕР Виктора Звагельского, ему не только быстро выделили помещение, но и «ремонт сделали в секунду».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.