Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 января 2014

Московская мэрия не помещает оппозицию

Фото: pravmir.ru

Правительство Москвы, по словам депутатов Госдумы от оппозиционных партий, препятствует выделению помещений под общественные приемные народных избранников: то тянут время, то предлагают непригодное помещение. При этом депутаты-единороссы с такими проблемами не сталкиваются, а наоборот, благодарят мэрию за оперативность в решении данного вопроса.

Депутаты Госдумы от оппозиции возмущены тем, что правительство Москвы якобы препятствует выделению помещений под их общественные приемные. По словам депутата от КПРФ Владимира Родина, процесс получения приемных растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет. А те помещения, которые мэрия предлагает, зачастую оказываются неотремонтированными или по иным причинам непригодными к использованию.

«Эта ситуация носит массовый характер и абсолютно неправомерна», - заявил «Известиям» Родин. Представители других парламентских партий рассказали, что сталкиваются с аналогичными проблемами. По словам эсера Александра Агеева, ни у него, ни у экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева до сих пор нет своих приемных. По словам депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, он полтора года не мог получить приемную, пока лично не обратился к мэру Сергею Собянину в ходе его предвыборной кампании.

Вместе с тем, по данным «Известий», депутатам от «Единой России» без проблем выделяют помещения под общественные приемные. Единороссы благодарят московские власти за оперативность в этом вопросе. Так, по словам депутата от ЕР Виктора Звагельского, ему не только быстро выделили помещение, но и «ремонт сделали в секунду».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.