Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 января 2014

Московская мэрия не помещает оппозицию

Фото: pravmir.ru

Правительство Москвы, по словам депутатов Госдумы от оппозиционных партий, препятствует выделению помещений под общественные приемные народных избранников: то тянут время, то предлагают непригодное помещение. При этом депутаты-единороссы с такими проблемами не сталкиваются, а наоборот, благодарят мэрию за оперативность в решении данного вопроса.

Депутаты Госдумы от оппозиции возмущены тем, что правительство Москвы якобы препятствует выделению помещений под их общественные приемные. По словам депутата от КПРФ Владимира Родина, процесс получения приемных растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет. А те помещения, которые мэрия предлагает, зачастую оказываются неотремонтированными или по иным причинам непригодными к использованию.

«Эта ситуация носит массовый характер и абсолютно неправомерна», - заявил «Известиям» Родин. Представители других парламентских партий рассказали, что сталкиваются с аналогичными проблемами. По словам эсера Александра Агеева, ни у него, ни у экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева до сих пор нет своих приемных. По словам депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, он полтора года не мог получить приемную, пока лично не обратился к мэру Сергею Собянину в ходе его предвыборной кампании.

Вместе с тем, по данным «Известий», депутатам от «Единой России» без проблем выделяют помещения под общественные приемные. Единороссы благодарят московские власти за оперативность в этом вопросе. Так, по словам депутата от ЕР Виктора Звагельского, ему не только быстро выделили помещение, но и «ремонт сделали в секунду».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.