Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 января 2014

Московская мэрия не помещает оппозицию

Фото: pravmir.ru

Правительство Москвы, по словам депутатов Госдумы от оппозиционных партий, препятствует выделению помещений под общественные приемные народных избранников: то тянут время, то предлагают непригодное помещение. При этом депутаты-единороссы с такими проблемами не сталкиваются, а наоборот, благодарят мэрию за оперативность в решении данного вопроса.

Депутаты Госдумы от оппозиции возмущены тем, что правительство Москвы якобы препятствует выделению помещений под их общественные приемные. По словам депутата от КПРФ Владимира Родина, процесс получения приемных растягивается от нескольких месяцев до нескольких лет. А те помещения, которые мэрия предлагает, зачастую оказываются неотремонтированными или по иным причинам непригодными к использованию.

«Эта ситуация носит массовый характер и абсолютно неправомерна», - заявил «Известиям» Родин. Представители других парламентских партий рассказали, что сталкиваются с аналогичными проблемами. По словам эсера Александра Агеева, ни у него, ни у экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева до сих пор нет своих приемных. По словам депутата от ЛДПР Андрея Свинцова, он полтора года не мог получить приемную, пока лично не обратился к мэру Сергею Собянину в ходе его предвыборной кампании.

Вместе с тем, по данным «Известий», депутатам от «Единой России» без проблем выделяют помещения под общественные приемные. Единороссы благодарят московские власти за оперативность в этом вопросе. Так, по словам депутата от ЕР Виктора Звагельского, ему не только быстро выделили помещение, но и «ремонт сделали в секунду».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.