Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 января 2014

Собянин не слышит москвичей

Фото: Алексей Абанин

Мэр Москвы Сергей Собянин не реагирует на продолжающиеся уже третий месяц пикеты жителей московского района Новокосино, которые выступают против строительства общежития для мигрантов. Глава города не ответил на официальное обращение, подписанное 11 тыс. жителями.

Противостояние активистов московского района Новокосино, уже третий месяц пикетирующих строительство общежития для мигрантов, с властями и строителями обострилось. Члены инициативной группы, не дождавшись ответа от мэра Москвы Сергея Собянина на обращение 11 тыс. жителей, решили одиночными пикетами затормозить строительство, однако полиция начала проводить задержания активистов за то, что они препятствуют проведению строительных работ.

В начале декабря жители Новокосино передали Собянину около 11 тыс. подписей против строительства общежития для мигрантов. Однако мэр Москвы на обращение не отреагировал. Кроме того, власти до сих пор не могут дать конкретного ответа на вопрос, что же все-таки планируется возвести: апарт-отель, как утверждает застройщик, или гостиницу, предназначенную для последующего заселения в ней мигрантов.

Жители Новокосино впервые активно выступили против строительства в их районе общежития для мигрантов 24 ноября. Они уверены, что результаты общественных слушаний, на которых принималось это решение, были сфальсифицированы. 

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.