Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 января 2014

Собянин не слышит москвичей

Фото: Алексей Абанин

Мэр Москвы Сергей Собянин не реагирует на продолжающиеся уже третий месяц пикеты жителей московского района Новокосино, которые выступают против строительства общежития для мигрантов. Глава города не ответил на официальное обращение, подписанное 11 тыс. жителями.

Противостояние активистов московского района Новокосино, уже третий месяц пикетирующих строительство общежития для мигрантов, с властями и строителями обострилось. Члены инициативной группы, не дождавшись ответа от мэра Москвы Сергея Собянина на обращение 11 тыс. жителей, решили одиночными пикетами затормозить строительство, однако полиция начала проводить задержания активистов за то, что они препятствуют проведению строительных работ.

В начале декабря жители Новокосино передали Собянину около 11 тыс. подписей против строительства общежития для мигрантов. Однако мэр Москвы на обращение не отреагировал. Кроме того, власти до сих пор не могут дать конкретного ответа на вопрос, что же все-таки планируется возвести: апарт-отель, как утверждает застройщик, или гостиницу, предназначенную для последующего заселения в ней мигрантов.

Жители Новокосино впервые активно выступили против строительства в их районе общежития для мигрантов 24 ноября. Они уверены, что результаты общественных слушаний, на которых принималось это решение, были сфальсифицированы. 

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.