прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2014

Московские школы проверят на безопасность – Собянин

Фото: РИА Новости

Во всех школах Москвы будет проведена ревизия и усилены меры безопасности – заявил мэр Сергей Собянин, находясь у здания школы № 263, где ранее старшеклассник убил двух человек и взял в заложники более 20 учеников. Глава города выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил полицейских за то, что удалось не допустить других жертв.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку безопасности во всех школах города и принять дополнительные меры по ее усилению. «Созданы системы видеонаблюдения, охраны... Видимо, этих мер недостаточно. Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах, и принять дополнительные меры», - заявил градоначальник журналистам. 3 февраля он прибыл к зданию школы № 263, где ранее старшеклассник застрелил учителя и полицейского и взял в заложники более 20 учеников.

Мэр также пообещал, что по случившемуся в школе будет проведено служебное расследование: «Нам нужно выяснить причины… извлечь соответствующие уроки».

Собянин выразил соболезнования семьям погибших и высказал сожаления из-за психологической травмы, которую получили школьники. Вместе с тем он отметил, что благодаря профессиональным действиям полиции ситуация была быстро локализована, другие дети не пострадали.

Напомним, утром 3 февраля в школе № 263 в районе Отрадное 10-классник пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, принадлежащими его отцу, убил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и захватил заложников. Позднее в школу приехал отец школьника и уговорил сына отпустить детей и сдаться полиции.

Сейчас молодого человека ожидает психиатрическая экспертиза. Источники в школе утверждают, что у стрелявшего ученика был конфликт с учителем из-за оценок.

Версия для печати
Главное