Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
19 февраля 2014

Собянин размывает митинги формулировками

Фото: lenta.ru

Мэрии Москвы нужно четче формулировать решения по проведению митингов – заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и попросил мэра Сергея Собянина «впредь не допускать ответов, не содержащих однозначных формулировок». По мнению Лукина, из-за размытости ответов организаторы перестраховываются и отменяют мирные митинги, хотя имеют законное право их проводить.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин просит мэра Москвы Сергея Собянина четче формулировать постановления о запрете или разрешении проведения митингов и других публичных мероприятий в столице.

В своем обращении к градоначальнику, опубликованном на официальном сайте уполномоченного, Лукин подчеркивает, что в последнее время все чаще получает письма с жалобами о неоднозначно сформулированном ответе на просьбу согласовать мирные митинги, на проведение которых жители имеют полное право.

«Как правило, ответы содержат общие формулировки о том, что проведение массового мероприятия нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения, создаст препятствия в деятельности хозяйствующих субъектов и т.д.», - поясняет Лукин. Организаторы, получив такой ответ, по его словам, отказываются от проведения планируемого мероприятия, т.к. боятся серьезной административной ответственности. Однако при разбирательствах по конкретным делам выясняется, что в письме был не отказ, а всего лишь предупреждение о возможных негативных последствиях.

В связи с этим Лукин просит Собянина поручить органам исполнительной власти Москвы, уполномоченным согласовывать проведение публичных мероприятий, «впредь не допускать ответов, не содержащих однозначных формулировок».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.