Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 мая 2014

Москвичей затаскивают в кровать

Проведению праймериз в Мосгордуму будет посвящена социальная акция «Кровать». «Звезды культуры и волонтеры в пижамах на кроватях будут объяснять горожанам, для чего необходимо участвовать в предварительных выборах в Мосгордуму, и расскажут, как на них зарегистрироваться», - пояснили в префектуре ЦАО Москвы. Кровати установят в самых оживленных местах Москвы: на Старом Арбате, Пушкинской площади, площади Киевского вокзала, в саду «Эрмитаж», в Парке Победы, на ВДНХ, в Московском зоопарке и так далее. Акция пройдет 23 и 24 мая.

В Москве пройдет социальная акция «Кровать», приуроченная к проведению праймериз в Мосгордуму. Как сообщает «Интерфакс», участники акции будут призывать прохожих «не проспать судьбу своего города». «Звезды культуры и волонтеры в пижамах на кроватях будут объяснять горожанам, для чего необходимо участвовать в предварительных выборах в Мосгордуму, и расскажут, как на них зарегистрироваться», - пояснили в префектуре ЦАО Москвы.

Акция будет проходить два дня – 23 и 24 мая в самых оживленных частях города: на Старом Арбате, Пушкинской площади, площади Киевского вокзала, Рождественке и еще 10 других местах в центре.

Кроме того, кровати появятся в саду «Эрмитаж», в Нескучном саду, Парке Победы, на ВДНХ и в Московском зоопарке. Всего к акции присоединится 15 парков Москвы.

Добавим, что т.н. народные праймериз в Мосгордуму пройдут 8 июня. Для участия в них зарегистрировалось более тысячи человек.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.