Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2014

Москву признали самой неправославной

Фото: kazan-mitropolia.ru

По данным агентства «Интеррейтинг», Москва признана самым «неправославным» регионом в Центральном федеральном округе. Доля организаций, относящихся к Русской православной церкви, в столице наименьшая по сравнению с другими субъектами ЦФО. Регионом, где РПЦ имеет наибольшее влияние, стала Рязанская область.

Москва стала самым «неправославным» регионом в Центральном федеральном округе. К такому выводу пришли эксперты агентства «Интеррейтинг». Они проанализировали данные о юрлицах, которые зарегистрированы как религиозные организации в ЦФО, и создали соответствующий конфессиональный рейтинг.

Всего в ЦФО порядка 7400 религиозных организаций. Большинство из них (79,5%), относятся к Русской православной церкви. Согласно данным агентства, наименьшая доля РПЦ – в Москве, Смоленской области и Московской области. Самые сильные позиции у Русской православной церкви (91%) в Рязанской области, а также в Липецкой (88%) и Воронежской (86%) областях.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин инициировал «Программу-200», в рамках которой в столице планируется возвести 200 церковно-приходских комплексов. На данный момент в городе уже возведено восемь церквей, еще около 20 находятся на стадии строительства.

Версия для печати