Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2014

Москву признали самой неправославной

Фото: kazan-mitropolia.ru

По данным агентства «Интеррейтинг», Москва признана самым «неправославным» регионом в Центральном федеральном округе. Доля организаций, относящихся к Русской православной церкви, в столице наименьшая по сравнению с другими субъектами ЦФО. Регионом, где РПЦ имеет наибольшее влияние, стала Рязанская область.

Москва стала самым «неправославным» регионом в Центральном федеральном округе. К такому выводу пришли эксперты агентства «Интеррейтинг». Они проанализировали данные о юрлицах, которые зарегистрированы как религиозные организации в ЦФО, и создали соответствующий конфессиональный рейтинг.

Всего в ЦФО порядка 7400 религиозных организаций. Большинство из них (79,5%), относятся к Русской православной церкви. Согласно данным агентства, наименьшая доля РПЦ – в Москве, Смоленской области и Московской области. Самые сильные позиции у Русской православной церкви (91%) в Рязанской области, а также в Липецкой (88%) и Воронежской (86%) областях.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин инициировал «Программу-200», в рамках которой в столице планируется возвести 200 церковно-приходских комплексов. На данный момент в городе уже возведено восемь церквей, еще около 20 находятся на стадии строительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.