блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2014

Добавить Собянина в друзья

Фото: @MosSobyanin

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Твиттер» появились официальные аккаунты мэра Москвы Сергея Собянина и городского правительства. Как поясняет пресс-служба градоначальника, это должно стать дополнительным источником информирования москвичей о деятельности городских властей. На данный момент в «Твиттере» Собянина читают почти 4 тыс. человек, в сети «ВКонтакте» – почти 4,5 тыс.

Мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрировался в «Твиттере» и завел страничку «ВКонтакте». Об этом сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова.

«На страницах в социальных сетях будет представлена информация об основных рабочих мероприятиях мэра и правительства Москвы, а также фотохроника городских событий», – сказала Пенькова. Она также добавила, что в соцсетях Собянин будет отчитываться перед жителями о проделанной работе, давать оценки текущим событиям.

На данный момент в «Твиттере» мэра уже читают почти 4 тыс. человек, в сети «ВКонтакте» – около 4,5 тыс. Отметим, что фото Собянина «ВКонтакте» пользователи сети «лайкнули» уже более 700 раз.

Аккаунты в «Твиттере» и «ВКонтакте» появились также и у московского правительства.

Отметим, что многие главы регионов имеют страницы в различных соцсетях и ведут свои блоги. Среди них – курский губернатор Александр Михайлов, воронежский глава Алексей Гордеев, губернаторы Кировской, Архангельской, Мурманской и многих других областей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.