Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 октября 2014

Добавить Собянина в друзья

Фото: @MosSobyanin

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Твиттер» появились официальные аккаунты мэра Москвы Сергея Собянина и городского правительства. Как поясняет пресс-служба градоначальника, это должно стать дополнительным источником информирования москвичей о деятельности городских властей. На данный момент в «Твиттере» Собянина читают почти 4 тыс. человек, в сети «ВКонтакте» – почти 4,5 тыс.

Мэр Москвы Сергей Собянин зарегистрировался в «Твиттере» и завел страничку «ВКонтакте». Об этом сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова.

«На страницах в социальных сетях будет представлена информация об основных рабочих мероприятиях мэра и правительства Москвы, а также фотохроника городских событий», – сказала Пенькова. Она также добавила, что в соцсетях Собянин будет отчитываться перед жителями о проделанной работе, давать оценки текущим событиям.

На данный момент в «Твиттере» мэра уже читают почти 4 тыс. человек, в сети «ВКонтакте» – около 4,5 тыс. Отметим, что фото Собянина «ВКонтакте» пользователи сети «лайкнули» уже более 700 раз.

Аккаунты в «Твиттере» и «ВКонтакте» появились также и у московского правительства.

Отметим, что многие главы регионов имеют страницы в различных соцсетях и ведут свои блоги. Среди них – курский губернатор Александр Михайлов, воронежский глава Алексей Гордеев, губернаторы Кировской, Архангельской, Мурманской и многих других областей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.