Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2014

Власти Москвы режут медиков без наркоза

Фото: chernovik.net

Скандал вокруг реформы здравоохранения в Москве набирает обороты. Врачи бьют тревогу из-за грядущих массовых увольнений и закрытия множества медучреждений. Вице-мэр Леонид Печатников признал, что реорганизация, а значит, и сокращения неизбежны. КПРФ просит премьер-министра страны Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Между тем мэр Сергей Собянин заявляет, что за ближайшие четыре года в Москве планируется построить 70 поликлиник и больниц.

КПРФ просит премьер-министра страны Дмитрия Медведева выяснить, действительно ли в Москве в рамках реформы системы здравоохранения сокращают врачей. С соответствующим запросом к главе правительства обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Накануне на пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников назвал реформу оптимизацией, но признал, что массовые сокращения московских врачей неизбежны. «Ни одна больница в городе пока не закрыта, но реорганизация неизбежна», – заявил Печатников. Он подчеркнул, что региональной власти сейчас важно сконцентрировать материальные, технические и человеческие ресурсы в крупных больницах Москвы. Что касается мелких, по его словам не приспособленных к оказанию высокотехнологичной помощи, то они будут ориентированы на так называемые «социальные койки» для «хроников вне обострения».

Ранее в СМИ появилась информация о намерении московских властей ликвидировать 28 медучреждений, в том числе 15 больниц, и сократить более 7 тыс. человек медперсонала.

При этом мэр Сергей Собянин в одном из последних интервью заявил, что за ближайшие четыре года в Москве планируется построить 70 поликлиник и больниц.

Отметим, что процесс модернизации системы здравоохранения в столице идет уже третий год. На это потрачено 105 млрд руб. За эти деньги больницы и поликлиники оснастили новым оборудованием.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.