Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2014

Власти Москвы режут медиков без наркоза

Фото: chernovik.net

Скандал вокруг реформы здравоохранения в Москве набирает обороты. Врачи бьют тревогу из-за грядущих массовых увольнений и закрытия множества медучреждений. Вице-мэр Леонид Печатников признал, что реорганизация, а значит, и сокращения неизбежны. КПРФ просит премьер-министра страны Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию. Между тем мэр Сергей Собянин заявляет, что за ближайшие четыре года в Москве планируется построить 70 поликлиник и больниц.

КПРФ просит премьер-министра страны Дмитрия Медведева выяснить, действительно ли в Москве в рамках реформы системы здравоохранения сокращают врачей. С соответствующим запросом к главе правительства обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Накануне на пресс-конференции вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников назвал реформу оптимизацией, но признал, что массовые сокращения московских врачей неизбежны. «Ни одна больница в городе пока не закрыта, но реорганизация неизбежна», – заявил Печатников. Он подчеркнул, что региональной власти сейчас важно сконцентрировать материальные, технические и человеческие ресурсы в крупных больницах Москвы. Что касается мелких, по его словам не приспособленных к оказанию высокотехнологичной помощи, то они будут ориентированы на так называемые «социальные койки» для «хроников вне обострения».

Ранее в СМИ появилась информация о намерении московских властей ликвидировать 28 медучреждений, в том числе 15 больниц, и сократить более 7 тыс. человек медперсонала.

При этом мэр Сергей Собянин в одном из последних интервью заявил, что за ближайшие четыре года в Москве планируется построить 70 поликлиник и больниц.

Отметим, что процесс модернизации системы здравоохранения в столице идет уже третий год. На это потрачено 105 млрд руб. За эти деньги больницы и поликлиники оснастили новым оборудованием.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.