Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков уволил своего зама и наградил его

Фото: На фото: Анатолий Петров

Сегодняшнее заседание правительства Москвы закончилось большой кадровой чисткой. Мэр Юрий Лужков отправил в отставку своего заместителя Анатолия Петрова и назначил на новые должности четырех городских чиновников.

Заместитель столичного мэра в правительстве Москвы и его полномочный представитель в Мосгордуме Анатолий Петров освобожден от занимаемой должности.

«Анатолий Валентинович Петров обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности, и эта просьба была удовлетворена, – прокомментировал громкую отставку Юрий Лужков и поблагодарил теперь уже бывшего зама за работу: – Мы хорошо знаем Анатолия Валентиновича, его работу: по-моему, целая эпоха нашего города связана с ним. Мы сердечно благодарим его за многолетнюю работу». Юрий Лужков сообщил также, что уже издан указ, согласно которому Анатолий Петров будет награжден Знаком отличия «За заслуги перед Москвой».

Столичный градоначальник уверен, что и после отставки Петров будет востребован. «Уйдя из правительства Москвы, Анатолий Валентинович не останется в забвении, а продолжит свою яркую общественную деятельность», – заявил мэр Москвы.

На место Анатолия Петрова назначен прежний заместитель мэра по вопросам физкультуры, спорта и межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов. В свою очередь на его пост пришел бывший префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, кресло которого перешло к Алексею Александрову, ранее возглавлявшему комитет межрегиональных связей и национальной политики. Новое назначение получил и Михаил Соломенцев, ранее занимавший должность заместителя руководителя пресс-службы мэра Москвы и правительства столицы. Теперь Соломенцев будет возглавлять комитет межрегиональных связей и национальной политики города.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.