Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2008 | Архив

Юрий Лужков уволил своего зама и наградил его

Фото: На фото: Анатолий Петров

Сегодняшнее заседание правительства Москвы закончилось большой кадровой чисткой. Мэр Юрий Лужков отправил в отставку своего заместителя Анатолия Петрова и назначил на новые должности четырех городских чиновников.

Заместитель столичного мэра в правительстве Москвы и его полномочный представитель в Мосгордуме Анатолий Петров освобожден от занимаемой должности.

«Анатолий Валентинович Петров обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности, и эта просьба была удовлетворена, – прокомментировал громкую отставку Юрий Лужков и поблагодарил теперь уже бывшего зама за работу: – Мы хорошо знаем Анатолия Валентиновича, его работу: по-моему, целая эпоха нашего города связана с ним. Мы сердечно благодарим его за многолетнюю работу». Юрий Лужков сообщил также, что уже издан указ, согласно которому Анатолий Петров будет награжден Знаком отличия «За заслуги перед Москвой».

Столичный градоначальник уверен, что и после отставки Петров будет востребован. «Уйдя из правительства Москвы, Анатолий Валентинович не останется в забвении, а продолжит свою яркую общественную деятельность», – заявил мэр Москвы.

На место Анатолия Петрова назначен прежний заместитель мэра по вопросам физкультуры, спорта и межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов. В свою очередь на его пост пришел бывший префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, кресло которого перешло к Алексею Александрову, ранее возглавлявшему комитет межрегиональных связей и национальной политики. Новое назначение получил и Михаил Соломенцев, ранее занимавший должность заместителя руководителя пресс-службы мэра Москвы и правительства столицы. Теперь Соломенцев будет возглавлять комитет межрегиональных связей и национальной политики города.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».