мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 декабря 2014

Собянин подсматривает у Медведева

Фото: er.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в приеме граждан, который провел председатель ЕР Дмитрий Медведев. Работа премьер-министра с обращениями жителей должна была стать для главы города показательной, поскольку в деятельности московского отделения ЕР по итогам проверки контрольно-ревизионной комиссии партии обнаружено наибольшее количество нарушений по сравнению с другими региональными отделениями партии.

Премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев в честь 13-й годовщины создания партии провел прием граждан в своей центральной приемной. Туда также приехал и мэр Москвы, член высшего совета ЕР Сергей Собянин. Его визит оказался неожиданным для организаторов приема, но не случайным.

По данным «Коммерсанта», прием председателя партии должен был стать показательным для Собянина, поскольку работа московского отделения «Единой России» оставляет желать лучшего. Ранее Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии (ЦКРК) проверила работу 22 региональных отделений партии. В московском оказалось наибольшее количество нарушений кадрового, организационного и уставного характера. Эти нарушения должны быть исправлены в течение месяца.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.