Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2014

Гринпис против мэрии Москвы

Фото: newizv.ru

Правительство Москвы согласовало проект по строительству на территории Мневниковской поймы зданий и инфраструктуры для размещения там Госдумы и Совета Федерации. Однако пойма является особо охраняемой природной территорией и возводить подобные объекты на ней нельзя, говорят экологи российского Гринпис. Они намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность принятого московскими властями решения.

Гринпис России обратился в прокуратуру с требованием проверить, правомерно ли правительство Москвы дало добро на застройку особо охраняемой природной территории Мневниковской поймы, где обитает немало занесенных в Красную книгу животных и птиц. Как сообщают экологи, градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовала вопрос размещения на вышеуказанной территории Федерального Собрания РФ (Госдумы и Совета Федерации), а также спорткомплексов и парков.

Чиновники утверждают, что сейчас состояние Мневниковской поймы можно охарактеризовать как «экологическое бедствие», поскольку там 36 свалок ТБО, загрязненная почва и т. д. «На пойме действительно есть и свалки, и «временные коммунально-складские объекты», и незаконные предприятия. Но это значит, что нужно освобождать пойму от мусора и незаконных предприятий, а не переселять туда парламент и вырубать деревья», – считают экологи.

Версия для печати
Главное