прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 февраля 2015

Собянин поблагодарил прокуроров за легитимную Мосгордуму

Фото: slon.ru

Благодаря «принципиальному, жесткому надзору над всеми процедурами, которые проходили во время выборов» в столичный парламент в минувшем году, «никаких серьезных нарушений не было допущено, а город получил новую, совершенно легитимную, рабочую городскую думу», заявил в пятницу мэр Сергей Собянин.

Главными особенностями в работе московской прокуратуры в прошлом году стало наведение порядка в миграционной сфере, а также обеспечение надзора за выборами в Мосгордуму. Об этом сказал мэр столицы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы, посвященном итогам работы ведомства в 2014г.

Как сообщает ТАСС, Собянин в первую очередь поблагодарил представителей всех правоохранительных служб и ведомств, которые присутствовали в зале. Как отметил мэр столицы, их «совместные действия дают положительные результаты». По его словам, за последний год «значительно снизилось число целого ряда опасных преступлений, таких как разбои, кражи, хулиганство». «Это невозможно было бы сделать, если бы все не работали над этим активно и ежедневно», – сказал глава города.

Собянин также отметил, что особенностью прошлого года в Москве стало завершение цикла политических кампаний выборами в городскую думу. «На всех стадиях подготовки, проведения и подведения итогов прокуратура осуществляла принципиальный, жесткий надзор над всеми процедурами, которые проходили во время выборов», – сказал мэр, добавив, что в результате «никаких серьезных нарушений во время выборов не было допущено, а город получил новую, совершенно легитимную, рабочую городскую думу».

Вторым направлением, которому в прошедшем году оказывалось особое внимание, стала борьба с правонарушениями в миграционной сфере. «Проблемы миграции всегда были на первом месте в городе. В конце прошлого года, в этом году вопросы миграции ушли на третье-пятое место», – отметил мэр. По его словам, в городе удалось переломить негативные тенденции в области миграции, «которые нарастали год за годом». По мнению Собянина, этому поспособствовало изменение федерального законодательства, которое дало возможность легализоваться тем, кто «хочет честно и открыто трудиться в городе». «За прошедший год было депортировано или отказано во въезде более 200 тыс. мигрантам, что составляет пятую часть по России», – отметил мэр.

Версия для печати
Главное