Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 февраля 2015

Антикризисный план Собянина: меньше роскоши, сокращение штатов и работа для москвичей

Фото: "Коммерсант"

В рамках антикризисных мер глава столицы Сергей Собянин намерен провести сокращения ведомств и чиновников. Последним при этом запретят покупку дорогих машин и мебели. Что касается безработных россиян, то для них московские власти освободят места, которые занимают гастарбайтеры.

В рамках борьбы с кризисом мэр Москвы Сергей Собянин надеется пересадить на метро столичных чиновников. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия-1». Собянин пояснил, что включает озвученный на прошлой неделе тезис антикризисного плана «меньше чиновников и товаров роскоши». По его словам, на практике это будет означать уменьшение общего количества служащих и «всякого рода» учреждений, оптимизацию их штатного расписания.

Собянин подчеркнул, что один из главных принципов этой работы – запрет на покупку предметов, не являющихся товарами первой необходимости, «например: дорогих машин, дорогой мебели и так далее». «Специально создана комиссия, для того чтобы просматривать закупки, оценивать их и отсеивать все то, что не является первоочередным», – добавил мэр.

В интервью Собянин также рассказал о планах московского правительства по обеспечению россиян рабочими местами в кризис. Как пояснил градоначальник, если власти заметят, что количество безработных граждан России «нарастает», для них будут освобождать места, которые сейчас занимают гастарбайтеры. «Мы будем стараться все-таки сжимать этот сектор мигрантов, поднимая платежи, поднимая плату за патент, таким образом рыночным образом регулируя эту сферу», – пояснил Собянин.

Напомним, недавно с 600 руб. до 4 тыс. руб. выросла ежемесячная стоимость патента, разрешающего мигрантам работать в Москве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.