ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 января 2015

Деньги мигрантов помогут Собянину бороться с кризисом

Фото: m24.ru

Увеличение в шесть с половиной раз стоимости патента на работу в Москве для мигрантов позволит не только компенсировать затраты на их присутствие в столице, но и развивать город. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время посещения МФЦ по работе с гастарбайтерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что увеличение стоимости патента, разрешающего гастарбайтеру работать в столице, в обязательном порядке увеличит доходность городского бюджета. Об этом он заявил во время посещения в Новой Москве многофункционального центра по работе с мигрантами.

«Увеличение платежей в шесть с половиной раз в городской бюджет означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», – заявил Собянин. Отметим, в этом году стоимость патента выросла с 600 руб. до 4 тыс. руб. в месяц.

Собянин добавил, что увеличение стоимости патента в какой-то мере выровняло условия оплаты труда гастарбайтеров и граждан РФ. По его словам, работодатели теперь нанимают мигрантов с меньшей охотой, чем раньше, и все чаще отдают предпочтение россиянам.

Заметим, новый МФЦ станет единственным местом, где мигранты смогут получить патент на работу. Он также возьмет на себя функции отдела внешней трудовой миграции. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.