Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 января 2015

Деньги мигрантов помогут Собянину бороться с кризисом

Фото: m24.ru

Увеличение в шесть с половиной раз стоимости патента на работу в Москве для мигрантов позволит не только компенсировать затраты на их присутствие в столице, но и развивать город. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время посещения МФЦ по работе с гастарбайтерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что увеличение стоимости патента, разрешающего гастарбайтеру работать в столице, в обязательном порядке увеличит доходность городского бюджета. Об этом он заявил во время посещения в Новой Москве многофункционального центра по работе с мигрантами.

«Увеличение платежей в шесть с половиной раз в городской бюджет означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», – заявил Собянин. Отметим, в этом году стоимость патента выросла с 600 руб. до 4 тыс. руб. в месяц.

Собянин добавил, что увеличение стоимости патента в какой-то мере выровняло условия оплаты труда гастарбайтеров и граждан РФ. По его словам, работодатели теперь нанимают мигрантов с меньшей охотой, чем раньше, и все чаще отдают предпочтение россиянам.

Заметим, новый МФЦ станет единственным местом, где мигранты смогут получить патент на работу. Он также возьмет на себя функции отдела внешней трудовой миграции. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».