блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2015

Деньги мигрантов помогут Собянину бороться с кризисом

Фото: m24.ru

Увеличение в шесть с половиной раз стоимости патента на работу в Москве для мигрантов позволит не только компенсировать затраты на их присутствие в столице, но и развивать город. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время посещения МФЦ по работе с гастарбайтерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что увеличение стоимости патента, разрешающего гастарбайтеру работать в столице, в обязательном порядке увеличит доходность городского бюджета. Об этом он заявил во время посещения в Новой Москве многофункционального центра по работе с мигрантами.

«Увеличение платежей в шесть с половиной раз в городской бюджет означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», – заявил Собянин. Отметим, в этом году стоимость патента выросла с 600 руб. до 4 тыс. руб. в месяц.

Собянин добавил, что увеличение стоимости патента в какой-то мере выровняло условия оплаты труда гастарбайтеров и граждан РФ. По его словам, работодатели теперь нанимают мигрантов с меньшей охотой, чем раньше, и все чаще отдают предпочтение россиянам.

Заметим, новый МФЦ станет единственным местом, где мигранты смогут получить патент на работу. Он также возьмет на себя функции отдела внешней трудовой миграции. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.