СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 января 2015

Деньги мигрантов помогут Собянину бороться с кризисом

Фото: m24.ru

Увеличение в шесть с половиной раз стоимости патента на работу в Москве для мигрантов позволит не только компенсировать затраты на их присутствие в столице, но и развивать город. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время посещения МФЦ по работе с гастарбайтерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что увеличение стоимости патента, разрешающего гастарбайтеру работать в столице, в обязательном порядке увеличит доходность городского бюджета. Об этом он заявил во время посещения в Новой Москве многофункционального центра по работе с мигрантами.

«Увеличение платежей в шесть с половиной раз в городской бюджет означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», – заявил Собянин. Отметим, в этом году стоимость патента выросла с 600 руб. до 4 тыс. руб. в месяц.

Собянин добавил, что увеличение стоимости патента в какой-то мере выровняло условия оплаты труда гастарбайтеров и граждан РФ. По его словам, работодатели теперь нанимают мигрантов с меньшей охотой, чем раньше, и все чаще отдают предпочтение россиянам.

Заметим, новый МФЦ станет единственным местом, где мигранты смогут получить патент на работу. Он также возьмет на себя функции отдела внешней трудовой миграции. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.