Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 марта 2015

Культурный человек

Сергей Капков не испортит москвичкам праздник заявлением об отставке

Фото: rbc.ru

Из различных источников стало известно, что глава столичного департамента культуры Сергей Капков уходит в отставку из-за конфликта с мэром Сергеем Собяниным. В правительстве Москвы эту информацию, однако, опровергли. Сам Капков сохранил интригу, пообещав прокомментировать слухи о своем увольнении после праздничных выходных.

Руководитель департамента культуры Москвы не стал ни опровергать, ни подтверждать многочисленные сообщения о своей скорой отставке. ТАСС он заявил, что комментарии по этому поводу от него можно будет услышать «после праздников». Накануне вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил, что никаких заявлений об отставке от Капкова не получал.

Ранее СМИ со ссылкой на разные источники сообщили, что Капков все-таки уйдет из столичного правительства. Отметим, информация о его скорой отставке уже обсуждалась в конце января, но была опровергнута самим чиновником. До этого об увольнении Капкова писали перед выборами мэра в 2013г., связывая его с анонсированными Сергеем Собяниным кадровыми изменениями.

Нынешние слухи об отставке руководителя департамента культуры, которая якобы будет добровольной, объясняют его конфликтом с Собяниным, а также реакцией Капкова на то, что он не был назначен вице-мэром.

Отметим, в столичных структурах Капков работает с 2011г. Тогда он сложил полномочия депутата Госдумы ради назначения директором ГУК «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького». В этом же году он был назначен сначала заместителем руководителя департамента культуры Москвы, а чуть позже – его главой.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.