Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 марта 2015

Собянин поблагодарил и уволил Капкова

На фото: Сергей Капков
Фото: mos.ru

Неофициально анонсированная еще 5 марта отставка Сергея Капкова с поста главы департамента культуры Москвы состоялась во вторник. На заседании президиума столичного правительства мэр Сергей Собянин поблагодарил Капкова и представил нового руководителя департамента – Александра Кибовского.

Мэр Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Об этом он объявил на заседании президиума правительства города. Собянин отметил, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу». Мэр также отдал должное усилиям Капкова по улучшению деятельности московских учреждений культуры – музеев и библиотек, передает «Интерфакс».

«За большой вклад в развитие московской культуры Сергею Александровичу объявляется благодарность», – сказал мэр. Он также представил нового руководителя департамента культуры – им назначен бывший глава департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на разные источники сообщили, что Капков покидает столичное правительство. Информация о его скорой отставке уже обсуждалась в конце января, но была опровергнута самим чиновником. До этого об увольнении Капкова писали перед выборами мэра в 2013г., связывая его с анонсированными Собяниным кадровыми изменениями.

Последние слухи об уходе руководителя департамента культуры источники объясняли реакцией Капкова на то, что он не был назначен вице-мэром. Сам чиновник на прошлой неделе не стал ни опровергать, ни подтверждать многочисленные сообщения о своей скорой отставке. ТАСС он заявил, что комментарии по этому поводу от него можно будет услышать «после праздников».

Отметим, в столичных структурах Капков работает с 2011г. Тогда он сложил полномочия депутата Госдумы ради назначения директором ГУК «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького». В этом же году он был назначен сначала заместителем руководителя департамента культуры Москвы, а чуть позже – его главой.

Версия для печати
Главное