Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2015

Собянин поблагодарил и уволил Капкова

На фото: Сергей Капков
Фото: mos.ru

Неофициально анонсированная еще 5 марта отставка Сергея Капкова с поста главы департамента культуры Москвы состоялась во вторник. На заседании президиума столичного правительства мэр Сергей Собянин поблагодарил Капкова и представил нового руководителя департамента – Александра Кибовского.

Мэр Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Об этом он объявил на заседании президиума правительства города. Собянин отметил, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу». Мэр также отдал должное усилиям Капкова по улучшению деятельности московских учреждений культуры – музеев и библиотек, передает «Интерфакс».

«За большой вклад в развитие московской культуры Сергею Александровичу объявляется благодарность», – сказал мэр. Он также представил нового руководителя департамента культуры – им назначен бывший глава департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на разные источники сообщили, что Капков покидает столичное правительство. Информация о его скорой отставке уже обсуждалась в конце января, но была опровергнута самим чиновником. До этого об увольнении Капкова писали перед выборами мэра в 2013г., связывая его с анонсированными Собяниным кадровыми изменениями.

Последние слухи об уходе руководителя департамента культуры источники объясняли реакцией Капкова на то, что он не был назначен вице-мэром. Сам чиновник на прошлой неделе не стал ни опровергать, ни подтверждать многочисленные сообщения о своей скорой отставке. ТАСС он заявил, что комментарии по этому поводу от него можно будет услышать «после праздников».

Отметим, в столичных структурах Капков работает с 2011г. Тогда он сложил полномочия депутата Госдумы ради назначения директором ГУК «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького». В этом же году он был назначен сначала заместителем руководителя департамента культуры Москвы, а чуть позже – его главой.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».