Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 мая 2015

Московский метрополитен: барельефы красили и будем красить

Фото: Анастасия Кулагина, "Коммерсант"

Несмотря на возмущение многих москвичей, руководство столичной подземки продолжит покраску гипсовых барельефов. «Мы уверены в том, что мы соблюдаем технологию полностью», – заявили в пресс-службе метрополитена.

Ранее столичный департамент культурного наследия выдал предписание руководству Московского метрополитена о приостановлении работ на станции метро «Новокузнецкая», где барельефы, посвященные Великой Отечественной войне, были закрашены бежевой краской.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследие возбудило административное производство по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до 5 млн руб.

Кроме того, малярные работы в подземке вызвали широкий общественный резонанс: по мнению многих москвичей и гостей столицы, грубое окрашивание изуродовало уникальные барельефы.

Тем не менее, руководство метрополитена намерено продолжить их покраску. Об этом агентству ТАСС сообщил начальник службы внешних связей столичного метро Иван Осташко.

«Мы уверены в том, что мы соблюдаем технологию полностью. Более того, покраска еще не закончена, а по окончании покраски барельефов будет произведена проверка, насколько качественно и правильно все было сделано. Но уже сейчас мы можем сказать однозначно, что покраска осуществляется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями», – заявил Осташко.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.