блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 мая 2015

Московский метрополитен: барельефы красили и будем красить

Фото: Анастасия Кулагина, "Коммерсант"

Несмотря на возмущение многих москвичей, руководство столичной подземки продолжит покраску гипсовых барельефов. «Мы уверены в том, что мы соблюдаем технологию полностью», – заявили в пресс-службе метрополитена.

Ранее столичный департамент культурного наследия выдал предписание руководству Московского метрополитена о приостановлении работ на станции метро «Новокузнецкая», где барельефы, посвященные Великой Отечественной войне, были закрашены бежевой краской.

По факту несанкционированных работ Мосгорнаследие возбудило административное производство по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до 5 млн руб.

Кроме того, малярные работы в подземке вызвали широкий общественный резонанс: по мнению многих москвичей и гостей столицы, грубое окрашивание изуродовало уникальные барельефы.

Тем не менее, руководство метрополитена намерено продолжить их покраску. Об этом агентству ТАСС сообщил начальник службы внешних связей столичного метро Иван Осташко.

«Мы уверены в том, что мы соблюдаем технологию полностью. Более того, покраска еще не закончена, а по окончании покраски барельефов будет произведена проверка, насколько качественно и правильно все было сделано. Но уже сейчас мы можем сказать однозначно, что покраска осуществляется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями», – заявил Осташко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.