Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Участники митинга в гневе сожгли портрет Юрия Лужкова

Фото: «Коммерсантъ»

В субботу в рамках так называемого Дня народного гнева, объявленного рядом левых сил, в Москве прошла акция против уплотнительной застройки. Наряду с требованиями навести порядок в сфере жилищного строительства на митинге звучали и чисто политические лозунги.

По данным газеты «Коммерсант», акция «День народного гнева» на Триумфальной площади в Москве собрала около 500 человек. В ходе митинга члены Авангарда Красной Молодежи (АКМ) подожгли портреты мэра Москвы.

Юрий Лужков на мероприятии не появился, но сказать, что он не реагирует на требования прекратить практику уплотнительной застройки, было бы неверным. Как сообщила несколькими днями раньше «Московская правда», в связи с введенным правительством Москвы запретом на точечную застройку в столице начали появляться «зоны стабилизации» – территории, на которых гарантированно не будут возводиться новые объекты. Об этом на пресс-конференции сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Границы «зон стабилизации» предполагается официально закрепить. «Жители должны быть уверены в завтрашнем дне. А именно в том, что на территорию их микрорайона или квартала внезапно не приедет строительная техника и не начнет возводить под окнами какой бы то ни было объект. Мы оставим за собой право лишь на благоустройство территории», – заявил Александр Кузьмин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.