Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

Участники митинга в гневе сожгли портрет Юрия Лужкова

Фото: «Коммерсантъ»

В субботу в рамках так называемого Дня народного гнева, объявленного рядом левых сил, в Москве прошла акция против уплотнительной застройки. Наряду с требованиями навести порядок в сфере жилищного строительства на митинге звучали и чисто политические лозунги.

По данным газеты «Коммерсант», акция «День народного гнева» на Триумфальной площади в Москве собрала около 500 человек. В ходе митинга члены Авангарда Красной Молодежи (АКМ) подожгли портреты мэра Москвы.

Юрий Лужков на мероприятии не появился, но сказать, что он не реагирует на требования прекратить практику уплотнительной застройки, было бы неверным. Как сообщила несколькими днями раньше «Московская правда», в связи с введенным правительством Москвы запретом на точечную застройку в столице начали появляться «зоны стабилизации» – территории, на которых гарантированно не будут возводиться новые объекты. Об этом на пресс-конференции сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Границы «зон стабилизации» предполагается официально закрепить. «Жители должны быть уверены в завтрашнем дне. А именно в том, что на территорию их микрорайона или квартала внезапно не приедет строительная техника и не начнет возводить под окнами какой бы то ни было объект. Мы оставим за собой право лишь на благоустройство территории», – заявил Александр Кузьмин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.