Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
27 октября 2008 | Архив

Участники митинга в гневе сожгли портрет Юрия Лужкова

Фото: «Коммерсантъ»

В субботу в рамках так называемого Дня народного гнева, объявленного рядом левых сил, в Москве прошла акция против уплотнительной застройки. Наряду с требованиями навести порядок в сфере жилищного строительства на митинге звучали и чисто политические лозунги.

По данным газеты «Коммерсант», акция «День народного гнева» на Триумфальной площади в Москве собрала около 500 человек. В ходе митинга члены Авангарда Красной Молодежи (АКМ) подожгли портреты мэра Москвы.

Юрий Лужков на мероприятии не появился, но сказать, что он не реагирует на требования прекратить практику уплотнительной застройки, было бы неверным. Как сообщила несколькими днями раньше «Московская правда», в связи с введенным правительством Москвы запретом на точечную застройку в столице начали появляться «зоны стабилизации» – территории, на которых гарантированно не будут возводиться новые объекты. Об этом на пресс-конференции сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Границы «зон стабилизации» предполагается официально закрепить. «Жители должны быть уверены в завтрашнем дне. А именно в том, что на территорию их микрорайона или квартала внезапно не приедет строительная техника и не начнет возводить под окнами какой бы то ни было объект. Мы оставим за собой право лишь на благоустройство территории», – заявил Александр Кузьмин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.