Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2015

Прокурор Москвы отправлен в отставку в связи с расследованием коррупционного дела

Фото: РИА Новости

Прокурор Москвы Сергей Куденеев указом президента отправлен в отставку. Ранее в СМИ появилась информация, что за 500 тыс. евро начальник столичной прокуратуры якобы обещал прекратить следственные действия в отношении одного из фигурантов дела о хищениях в «Башнефти».

Владимир Путин в среду отстранил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тот же день Мосгордума одобрила кандидатуру нового прокурора – Владимира Чурикова, который с 2010г. работал прокурором Волгоградской области, а до этого – зампрокурора Красноярского края.

Куденеев, возглавлявший столичную прокуратуру с 2011г., ранее подал рапорт о добровольной отставке. До этого СМИ сообщали о возможной причастности прокурора к делу бывшего начальника ветеринарного и фитосанитарного контроля Подмосковья Алексея Волкова, который в августе был задержан с поличным при получении взятки в размере 500 тыс. евро от родственника бизнесмена Левона Айрапетяна, фигуранта дела о хищениях в «Башнефти». На допросе Волков заявил, что деньги предназначались Куденееву. Бывший чиновник якобы пообещал Айрапетяну, что поможет ему выйти «почти сухим из воды» при помощи представителей надзорного ведомства и судейского корпуса.

Версия для печати
Главное