Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2015

Прокурор Москвы отправлен в отставку в связи с расследованием коррупционного дела

Фото: РИА Новости

Прокурор Москвы Сергей Куденеев указом президента отправлен в отставку. Ранее в СМИ появилась информация, что за 500 тыс. евро начальник столичной прокуратуры якобы обещал прекратить следственные действия в отношении одного из фигурантов дела о хищениях в «Башнефти».

Владимир Путин в среду отстранил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тот же день Мосгордума одобрила кандидатуру нового прокурора – Владимира Чурикова, который с 2010г. работал прокурором Волгоградской области, а до этого – зампрокурора Красноярского края.

Куденеев, возглавлявший столичную прокуратуру с 2011г., ранее подал рапорт о добровольной отставке. До этого СМИ сообщали о возможной причастности прокурора к делу бывшего начальника ветеринарного и фитосанитарного контроля Подмосковья Алексея Волкова, который в августе был задержан с поличным при получении взятки в размере 500 тыс. евро от родственника бизнесмена Левона Айрапетяна, фигуранта дела о хищениях в «Башнефти». На допросе Волков заявил, что деньги предназначались Куденееву. Бывший чиновник якобы пообещал Айрапетяну, что поможет ему выйти «почти сухим из воды» при помощи представителей надзорного ведомства и судейского корпуса.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».