Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 февраля 2016

Митрохин требует уволить Собянина в связи со сносом торговых павильонов

Отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку просит президента Владимира Путина глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Видный «яблочник» просит уволить мэра за то, что, по его мнению, идет незаконный снос торговых павильонов. «Тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления», – предупреждает Митрохин и обращает внимание Путина на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях кризиса.

Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина за то, что власти столицы начали массовый снос торговых павильонов.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016г. представители региональных властей при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метро.

По мнению главного московского «яблочника», своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. Как заявляет в своем обращении Митрохин, под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей», – предупреждает «яблочник» и особо обращает внимание президента на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.