Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 февраля 2016

Митрохин требует уволить Собянина в связи со сносом торговых павильонов

Отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку просит президента Владимира Путина глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Видный «яблочник» просит уволить мэра за то, что, по его мнению, идет незаконный снос торговых павильонов. «Тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления», – предупреждает Митрохин и обращает внимание Путина на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях кризиса.

Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина за то, что власти столицы начали массовый снос торговых павильонов.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016г. представители региональных властей при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метро.

По мнению главного московского «яблочника», своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. Как заявляет в своем обращении Митрохин, под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей», – предупреждает «яблочник» и особо обращает внимание президента на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.