Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2016

Митрохин требует уволить Собянина в связи со сносом торговых павильонов

Отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку просит президента Владимира Путина глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Видный «яблочник» просит уволить мэра за то, что, по его мнению, идет незаконный снос торговых павильонов. «Тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления», – предупреждает Митрохин и обращает внимание Путина на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях кризиса.

Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина за то, что власти столицы начали массовый снос торговых павильонов.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016г. представители региональных властей при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метро.

По мнению главного московского «яблочника», своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. Как заявляет в своем обращении Митрохин, под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей», – предупреждает «яблочник» и особо обращает внимание президента на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.