Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 февраля 2016

Митрохин требует уволить Собянина в связи со сносом торговых павильонов

Отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку просит президента Владимира Путина глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Видный «яблочник» просит уволить мэра за то, что, по его мнению, идет незаконный снос торговых павильонов. «Тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления», – предупреждает Митрохин и обращает внимание Путина на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях кризиса.

Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина за то, что власти столицы начали массовый снос торговых павильонов.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016г. представители региональных властей при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метро.

По мнению главного московского «яблочника», своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. Как заявляет в своем обращении Митрохин, под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей», – предупреждает «яблочник» и особо обращает внимание президента на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.