Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 февраля 2016

Митрохин требует уволить Собянина в связи со сносом торговых павильонов

Отправить мэра Москвы Сергея Собянина в отставку просит президента Владимира Путина глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Видный «яблочник» просит уволить мэра за то, что, по его мнению, идет незаконный снос торговых павильонов. «Тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления», – предупреждает Митрохин и обращает внимание Путина на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях кризиса.

Член федерального политкомитета, председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя президента Владимира Путина с требованием отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина за то, что власти столицы начали массовый снос торговых павильонов.

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016г. представители региональных властей при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метро.

По мнению главного московского «яблочника», своими действиями мэрия грубо нарушила право собственности граждан. Как заявляет в своем обращении Митрохин, под снос пошли в том числе продуктовые магазины шаговой доступности, бюджетные аптеки, салоны связи.

«В общей сложности тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей», – предупреждает «яблочник» и особо обращает внимание президента на то, что московский «погром малого бизнеса» происходит в условиях экономического спада.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.