Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков открыл Новые Лужки

Мэр Москвы Юрий Лужков вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым открыл коттеджный поселок Новые Лужки.

94 коттеджа площадью 300 кв. метров построены для работников предприятия «МосМедыньагропром», которое обеспечивает своей продукцией продовольственный рынок Москвы. Юрий Лужков заверил, что «столичные власти продолжат работы по развитию инфраструктуры поселка Новые Лужки. В частности, в ближайшее время будет благоустроен ручей, протекающий рядом с поселком, а также пруд».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.