Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 марта 2016

Патриарх: нельзя, чтобы в топонимике Москвы сохранялось имя Войкова

Глава Русской православной церкви выступил с предложением убрать из московских названий имя Петра Войкова. По словам патриарха Кирилла, недопустимо, «чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов». Он также добавил, что опрос по переименованию станции метро «Войковская» был проведен непрофессионально. Эти заявления глава РПЦ сделал, выступая на заседании Мосгордумы.

Глава РПЦ патриарх Кирилл считает, что улицы и другие объекты топонимики столицы не должны носить имена убийц и преступников. Он призвал переименовать станцию метро, которая носит имя Петра Войкова, передает «Интерфакс». Об этом патриарх заявил, выступая перед депутатами Мосгордумы.

«Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос [по переименованию станции метро «Войковская»]. Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение», – сказал глава РПЦ.

При этом, по словам Кирилла, не стоит уподобляться бывшим республикам СССР и «переименовывать всю советскую эпоху».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.