Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 марта 2016

Патриарх: нельзя, чтобы в топонимике Москвы сохранялось имя Войкова

Глава Русской православной церкви выступил с предложением убрать из московских названий имя Петра Войкова. По словам патриарха Кирилла, недопустимо, «чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов». Он также добавил, что опрос по переименованию станции метро «Войковская» был проведен непрофессионально. Эти заявления глава РПЦ сделал, выступая на заседании Мосгордумы.

Глава РПЦ патриарх Кирилл считает, что улицы и другие объекты топонимики столицы не должны носить имена убийц и преступников. Он призвал переименовать станцию метро, которая носит имя Петра Войкова, передает «Интерфакс». Об этом патриарх заявил, выступая перед депутатами Мосгордумы.

«Нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос [по переименованию станции метро «Войковская»]. Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение», – сказал глава РПЦ.

При этом, по словам Кирилла, не стоит уподобляться бывшим республикам СССР и «переименовывать всю советскую эпоху».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.