Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 апреля 2016

Активисты «СтопХама» задержаны за попытку наклеить стикер на автобус ОМОНа

Пятеро активистов движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы. Они пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус ОМОНа, сотрудники которого обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. В настоящее время активистов уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Активисты движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы сотрудниками ОМОНа. Инцидент произошел на улице Петровка, где молодые люди проводили рейд против автомобилистов, нарушивших правила парковки.

Как сообщает bloknot.ru, внимание активистов привлек белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода, который оказался транспортным средством ОМОНа. Пятеро человек пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус. Водитель вызвал подмогу, которая задержала молодых людей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники столичного ОМОНа обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. Активистам, которые пытались приклеить стикер на автобус, было сделано замечание, однако они на него не отреагировали. В результате они были задержаны.

В настоящее время молодых людей уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Напомним, что ранее Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» по требованию Минюста РФ.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.