Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2016

Активисты «СтопХама» задержаны за попытку наклеить стикер на автобус ОМОНа

Пятеро активистов движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы. Они пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус ОМОНа, сотрудники которого обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. В настоящее время активистов уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Активисты движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы сотрудниками ОМОНа. Инцидент произошел на улице Петровка, где молодые люди проводили рейд против автомобилистов, нарушивших правила парковки.

Как сообщает bloknot.ru, внимание активистов привлек белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода, который оказался транспортным средством ОМОНа. Пятеро человек пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус. Водитель вызвал подмогу, которая задержала молодых людей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники столичного ОМОНа обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. Активистам, которые пытались приклеить стикер на автобус, было сделано замечание, однако они на него не отреагировали. В результате они были задержаны.

В настоящее время молодых людей уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Напомним, что ранее Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» по требованию Минюста РФ.

Версия для печати