Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2016

Активисты «СтопХама» задержаны за попытку наклеить стикер на автобус ОМОНа

Пятеро активистов движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы. Они пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус ОМОНа, сотрудники которого обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. В настоящее время активистов уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Активисты движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы сотрудниками ОМОНа. Инцидент произошел на улице Петровка, где молодые люди проводили рейд против автомобилистов, нарушивших правила парковки.

Как сообщает bloknot.ru, внимание активистов привлек белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода, который оказался транспортным средством ОМОНа. Пятеро человек пытались наклеить стикер «Мне плевать на всех – паркуюсь как хочу» на автобус. Водитель вызвал подмогу, которая задержала молодых людей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники столичного ОМОНа обеспечивали общественный порядок в центре Москвы. Активистам, которые пытались приклеить стикер на автобус, было сделано замечание, однако они на него не отреагировали. В результате они были задержаны.

В настоящее время молодых людей уже отпустили из отдела полиции. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Напомним, что ранее Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» по требованию Минюста РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».