Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 апреля 2016

Столичные полицейские признались в поборах и вымогательстве на рабочем месте

По признанию работников отделов полиции Москвы, они вынуждены платить сотрудникам СКР за возбуждение уголовных дел, а медэкспертам – за предоставление оперативных результатов исследования. Кроме того, полицейские рассказали о случаях покупки и продажи раскрытых дел, количество которых служит показателем успешной работы.

Московские полицейские признались в поборах на рабочем месте. Таковы результаты анкетирования, которое после многочисленных жалоб сотрудников столичных территориальных отделов провел Московский профсоюз полиции.

Как сообщил глава профсоюза Михаил Пашкин, в течение 2015г. он получил 60 жалоб на покупку и продажу раскрытых дел, которые в профессиональной среде называются «палками» и служат показателем успешности работы подразделений. Кроме того, полицейские заявляли о вымогательствах денег со стороны сотрудников СКР и судебной экспертизы за возбуждение уголовных дел, а также жаловались на необоснованные проверки своих отделов, сообщают «Известия». Именно эти ответы стали самыми популярными и по итогам анкетирования.

Пашкин сообщил, что сотрудники отделов полиции к анкетированию отнеслись «с энтузиазмом», в отличие от начальства, для которого опрос стал «костью в горле».

Окончательные итоги анкетирования подведут через неделю, результаты будут представлены начальнику столичного управления МВД Анатолию Якунину. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.