Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 мая 2016

В СКР возбудили три уголовных дела по факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве

Уголовные дела о хулиганстве, убийстве и незаконном обороте оружия возбудили в СКР по факту драки на Хованском кладбище в Москве. В драке приняли участие до 400 выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии. В результате три человека погибли, более 30 получили ранения, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что произошедшее на Хованском кладбище вызывает у него «крайнее сожаление».

По факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека, в СКР возбудили уголовные дела по статьям: убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору; незаконный оборот оружия и боеприпасов; хулиганство, совершенное группой лиц.

Как сообщает пресс-служба Следкома, «о большом скоплении подозрительных граждан и последующей стрельбе в районе входа центрального Хованского кладбища» стало известно 14 мая. По словам очевидцев, причиной драки стала стрельба, которую несколько молодых людей в спортивных костюмах открыли по рабочим кладбища, выходцам из Северного Кавказа и Средней Азии. Те в ответ накинулись на обидчиков с арматурой. Ранения в результате получили около 30 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

По сообщениям в СМИ, в массовой драке приняли участие от 200 до 400 человек. Прекратить побоище удалось лишь после привлечения сил ОМОНа и второго оперативного полка полиции.

В СКР продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В рамках оперативных мероприятий допрошено более 100 фигурантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в «Твиттере» написал, что произошедшее на Хованском кладбище вызывает у него «крайнее сожаление». «Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам», – добавил он.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.