Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 мая 2016

В СКР возбудили три уголовных дела по факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве

Уголовные дела о хулиганстве, убийстве и незаконном обороте оружия возбудили в СКР по факту драки на Хованском кладбище в Москве. В драке приняли участие до 400 выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии. В результате три человека погибли, более 30 получили ранения, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что произошедшее на Хованском кладбище вызывает у него «крайнее сожаление».

По факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека, в СКР возбудили уголовные дела по статьям: убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору; незаконный оборот оружия и боеприпасов; хулиганство, совершенное группой лиц.

Как сообщает пресс-служба Следкома, «о большом скоплении подозрительных граждан и последующей стрельбе в районе входа центрального Хованского кладбища» стало известно 14 мая. По словам очевидцев, причиной драки стала стрельба, которую несколько молодых людей в спортивных костюмах открыли по рабочим кладбища, выходцам из Северного Кавказа и Средней Азии. Те в ответ накинулись на обидчиков с арматурой. Ранения в результате получили около 30 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

По сообщениям в СМИ, в массовой драке приняли участие от 200 до 400 человек. Прекратить побоище удалось лишь после привлечения сил ОМОНа и второго оперативного полка полиции.

В СКР продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В рамках оперативных мероприятий допрошено более 100 фигурантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в «Твиттере» написал, что произошедшее на Хованском кладбище вызывает у него «крайнее сожаление». «Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам», – добавил он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.