Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2016

В Москве застрелен мужчина, захвативший заложников в банке

Мужчина, захвативший в банке заложников, а затем отпустивший их, убит бойцами спецназа во время штурма. Преступник пытался привести в действие самодельное взрывное устройство. После захвата заложников налетчик требовал выдать ему 4,7 млн руб. и 13 тыс. евро наличными.

Вооруженный мужчина вечером 18 мая захватил помещение отделения «Измайловское» Московского кредитного банка (МКБ) в столице. В это время в здании находились шесть сотрудников банка. Все они оказались в заложниках.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина сообщил, что требует выдать ему 4,7 млн руб. и 13 тыс. евро наличными. В случае если его требования не будут выполнены, преступник пообещал взорвать бомбу.

В ходе переговоров мужчина отпустил пятерых заложников, шестому ранее удалось спрятаться. После этого было принято решение штурмовать здание. В ходе штурма преступник был убит бойцами спецназа. Сообщается, что это произошло в момент, когда мужчина пытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

В результате спецоперации никто из заложников не пострадал.

Главным следственным управлением СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.