Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков выразил соболезнования семьям погибших

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на борту атомной подводной лодки (АПЛ) «Нерпа» в Японском море.

8 ноября на новой АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Жертвами аварии стали 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Подлодка своим ходом прибыла на базу. Проводится расследование инцидента.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с постигшей вас утратой. Горе родных и близких, потерявших своих детей, мужей и отцов безмерно. Я разделяю вашу боль и от всего сердца призываю набраться сил и мужества, чтобы пережить эту страшную трагедию. Ваши родные погибли как герои, исполнив свой долг до конца. Память о них навсегда останется в наших сердцах», – говорится в тексте соболезнования.

Также Юрий Лужков отметил, что «Москва всегда была тесно связана с жизнью и судьбой флота».

«Военные моряки и впредь могут рассчитывать на поддержку и помощь Правительства и москвичей», – добавил столичный градоначальник.

Военно-следственное Управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту продолжает расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке по признакам преступления, предусмотренного статьей 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

mos.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.