Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков выразил соболезнования семьям погибших

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на борту атомной подводной лодки (АПЛ) «Нерпа» в Японском море.

8 ноября на новой АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Жертвами аварии стали 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Подлодка своим ходом прибыла на базу. Проводится расследование инцидента.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с постигшей вас утратой. Горе родных и близких, потерявших своих детей, мужей и отцов безмерно. Я разделяю вашу боль и от всего сердца призываю набраться сил и мужества, чтобы пережить эту страшную трагедию. Ваши родные погибли как герои, исполнив свой долг до конца. Память о них навсегда останется в наших сердцах», – говорится в тексте соболезнования.

Также Юрий Лужков отметил, что «Москва всегда была тесно связана с жизнью и судьбой флота».

«Военные моряки и впредь могут рассчитывать на поддержку и помощь Правительства и москвичей», – добавил столичный градоначальник.

Военно-следственное Управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту продолжает расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке по признакам преступления, предусмотренного статьей 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

mos.ru

Версия для печати