Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2016

Взятые под арест сотрудники СК давили на главу СК Москвы

Арестованные сотрудники Следственного комитета России оказывали давление на главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова. По данным СМИ, заместитель главы ГСУ СК по Москве Денис Никандров и двое других задержанных «давили» на Дрыманова, чтобы тот не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения» в отношении Андрея Кочуйкова. По версии следствия, арестованные сотрудники СК получили 500 тыс. евро за то, что должны были оказать помощь в переквалификации уголовного дела, возбужденного против Кочуйкова.

Заместитель главы ГСУ СК по Москве Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, ранее арестованные по подозрению во взяточничестве, оказывали давление на главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, арестованные давили на Дрыманова, чтобы он не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении Кочуйкова».

По данным следователей, Андрей Кочуйков считается одним из приближенных вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Предполагается, что арестованные сотрудники СК должны были оказать помощь в переквалификации уголовного дела, возбужденного против Кочуйкова. За это они якобы получили 500 тыс. евро.

Напомним, что Никандров, а также глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны 19 июля. Все они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. Позднее Лефортовский суд Москвы арестовал их до 15 сентября. 

Версия для печати