Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков запасается дешевой картошкой

Мэр Москвы Юрий Лужков создает в столице стратегический запас дешевого хлеба и картофеля. Этими продуктами столичный градоначальник собирается кормить малоимущих москвичей, в том случае если на фоне финансового кризиса предприниматели взвинтят цены на продовольствие.

Правительство Москвы выделило 1,5 млрд. руб. на обеспечение продовольственной безопасности столицы. Об этом сообщил журналистам Юрий Лужков: «Эти дополнительные средства пойдут на увеличение городских продовольственных запасов, речь прежде всего идет о хлебе, овощах и картофеле».

«Если вдруг коммерческие структуры резко поднимут цены на продукты, то из городских запасов продовольствие будет выделяться в социальные предприятия», – пояснил мэр.

По его словам, в случае если ситуация с ценами останется нормальной, то дополнительные запасы провианта направят на питание школьников.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.