Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков обвинил в разжигании кризиса американскую военщину

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что причиной мирового финансового кризиса является непомерно раздутый военный бюджет США и постоянное «подкармливание» Америкой антироссийски настроенных бывших советских республик.

Об этом столичный градоначальник заявил в эфире телеканала «ТВ Центр».

«По моему мнению, мировой финансовый кризис напрямую связан с раздутым военным бюджетом США, который в 33 раза превышает оборонный бюджет России», – сказал Юрий Лужков.

Также мэр заявил, что американские деньги «идут в Грузию, на Украину, подкармливают прибалтийские страны».

Столичный градоначальник считает, что Америка «живет не на свои деньги», а доллар, как мировая валюта, превышает золотовалютные резервы и промышленный потенциал США. «Количество напечатанных бумажек больше золотых ресурсов страны», – подчеркнул Юрии Лужков.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.