Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков обвинил в разжигании кризиса американскую военщину

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что причиной мирового финансового кризиса является непомерно раздутый военный бюджет США и постоянное «подкармливание» Америкой антироссийски настроенных бывших советских республик.

Об этом столичный градоначальник заявил в эфире телеканала «ТВ Центр».

«По моему мнению, мировой финансовый кризис напрямую связан с раздутым военным бюджетом США, который в 33 раза превышает оборонный бюджет России», – сказал Юрий Лужков.

Также мэр заявил, что американские деньги «идут в Грузию, на Украину, подкармливают прибалтийские страны».

Столичный градоначальник считает, что Америка «живет не на свои деньги», а доллар, как мировая валюта, превышает золотовалютные резервы и промышленный потенциал США. «Количество напечатанных бумажек больше золотых ресурсов страны», – подчеркнул Юрии Лужков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.