ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 ноября 2008 | Архив

Мэр Москвы: кризис продлится до мая

Юрий Лужков на встрече с журналистами заявил, что в столичном правительстве есть два варианта действий: «рабочий и плохой». Какой из вариантов задействует мэрия, будет зависеть от экономической ситуации в столице. Согласно заявлению мэра, московское правительство разработало два режима экономии в условиях мирового кризиса: рабочий и «отвечающий худшему варианту развития событий».

«Мы должны быть готовы к любому варианту, должны каждый день внимательнейшим образом отслеживать ситуацию и принимать точные решения, а именно, принимать их в режиме экономии. Экономить будем на всем, за исключением социальной сферы», – сказал Юрий Лужков.

Для антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса правительство Москвы снизит арендные платежи в 2009г. до минимальных. По мнению столичного градоначальника, трудные времена для экономики продляться до мая следующего года.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.