Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 ноября 2008 | Архив

Мэр Москвы: кризис продлится до мая

Юрий Лужков на встрече с журналистами заявил, что в столичном правительстве есть два варианта действий: «рабочий и плохой». Какой из вариантов задействует мэрия, будет зависеть от экономической ситуации в столице. Согласно заявлению мэра, московское правительство разработало два режима экономии в условиях мирового кризиса: рабочий и «отвечающий худшему варианту развития событий».

«Мы должны быть готовы к любому варианту, должны каждый день внимательнейшим образом отслеживать ситуацию и принимать точные решения, а именно, принимать их в режиме экономии. Экономить будем на всем, за исключением социальной сферы», – сказал Юрий Лужков.

Для антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса правительство Москвы снизит арендные платежи в 2009г. до минимальных. По мнению столичного градоначальника, трудные времена для экономики продляться до мая следующего года.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.