Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 ноября 2008 | Архив

Мэр Москвы: кризис продлится до мая

Юрий Лужков на встрече с журналистами заявил, что в столичном правительстве есть два варианта действий: «рабочий и плохой». Какой из вариантов задействует мэрия, будет зависеть от экономической ситуации в столице. Согласно заявлению мэра, московское правительство разработало два режима экономии в условиях мирового кризиса: рабочий и «отвечающий худшему варианту развития событий».

«Мы должны быть готовы к любому варианту, должны каждый день внимательнейшим образом отслеживать ситуацию и принимать точные решения, а именно, принимать их в режиме экономии. Экономить будем на всем, за исключением социальной сферы», – сказал Юрий Лужков.

Для антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса правительство Москвы снизит арендные платежи в 2009г. до минимальных. По мнению столичного градоначальника, трудные времена для экономики продляться до мая следующего года.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.