полпред президента:  отставка Карнилина с поста мэра Нижнего Новгорода связана с его зарубежными активами
19 мая 2017

Росприроднадзор и Генпрокуратура проверяют все предприятия на юго-западе Москвы после выброса сероводорода

Несколько надзорных ведомств ведут проверку предприятий на юго-западе Москвы, где в течение нескольких дней фиксировалось многократное превышение сероводорода в воздухе. По итогам проверки на Московском НПЗ Росприроднадзором уже возбуждено административное дело. Ранее МЧС пыталось объяснить высокие показания датчиков их неисправностью.

Росприроднадзор и Генпрокуратура проводят проверки всех крупных предприятий на юго-востоке Москвы в связи с выбросами сероводорода. Как сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской, пока надзорные ведомства проверили только Московский НПЗ, однако необходимо проинспектировать «всех, кто мог бы выбросить сероводород». Проверка проводится с привлечением профильных ведомств – Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и МЧС России, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Мосэкомониторинг начиная с 14 мая 2017г. несколько раз регистрировал превышение норм выбросов сероводорода в районе Капотни. Так, в ночь на 18 мая датчик показал превышение нормы в 15 раз, а ночь на 17 мая Мосэкомониторинг сообщил о том, что уровень сероводорода превышен в 51 раз. В МЧС эту информацию опровергли, ссылаясь на то, что превышение предельно допустимой концентрации якобы зафиксировала неисправная аппаратура.

Добавим, что по итогам проверки Московского нефтезавода Росприроднадзор возбудил административное дело. Одной из причин стало отсутствие у предприятия утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов.

Версия для печати