Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков разработает генплан вьетнамской столицы

Мэр Москвы поздравил своего коллегу, председателя народного комитета столицы Вьетнама, Нгуен Тхе Тхао с присоединением к Ханою нескольких прилегающих провинций. Об этом Юрий Лужков заявил в ходе визита столичной делегации во Вьетнам. «Вьетнамское государство сделало Ханою большой подарок», – подчеркнул столичный градоначальник.

Юрий Лужков предложил Нгуен Тхе Тхао программу сотрудничества двух столиц в туристической сфере. «Наши города и наши страны очень интересны в плане всевозможных туристических достопримечательностей, и грех было бы этим не воспользоваться», – сказал своему вьетнамскому коллеге Юрий Лужков. По его мнению, «многие страны и города не только зарабатывают деньги за счет туризма на свое развитие, но и во многом живут за счет туриндустрии».

Мэр добавил, что, несмотря на большой дефицит земли в Москве, московское правительство выделило участок площадью 3,2 гектара для строительства торгового, гостиничного и делового центра Ханоя в Москве. Также Юрий Лужков пообещал привлечь московских архитекторов к разработке генплана Ханоя. «Если надо будет, я приеду сам для разработки генплана», – заявил московский градоначальник.

Юрий Лужков пригласил официальные власти Ханоя принять участие «в грандиозной туристической международной ярмарке, которая пройдет в Москве в мае следующего года».

Версия для печати
Главное