Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 ноября 2008 | Архив

Юрий Лужков разработает генплан вьетнамской столицы

Мэр Москвы поздравил своего коллегу, председателя народного комитета столицы Вьетнама, Нгуен Тхе Тхао с присоединением к Ханою нескольких прилегающих провинций. Об этом Юрий Лужков заявил в ходе визита столичной делегации во Вьетнам. «Вьетнамское государство сделало Ханою большой подарок», – подчеркнул столичный градоначальник.

Юрий Лужков предложил Нгуен Тхе Тхао программу сотрудничества двух столиц в туристической сфере. «Наши города и наши страны очень интересны в плане всевозможных туристических достопримечательностей, и грех было бы этим не воспользоваться», – сказал своему вьетнамскому коллеге Юрий Лужков. По его мнению, «многие страны и города не только зарабатывают деньги за счет туризма на свое развитие, но и во многом живут за счет туриндустрии».

Мэр добавил, что, несмотря на большой дефицит земли в Москве, московское правительство выделило участок площадью 3,2 гектара для строительства торгового, гостиничного и делового центра Ханоя в Москве. Также Юрий Лужков пообещал привлечь московских архитекторов к разработке генплана Ханоя. «Если надо будет, я приеду сам для разработки генплана», – заявил московский градоначальник.

Юрий Лужков пригласил официальные власти Ханоя принять участие «в грандиозной туристической международной ярмарке, которая пройдет в Москве в мае следующего года».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.