блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2018

Петра снести, Кремль покрасить – блогер Варламов объявил о выдвижении в мэры Москвы

Радикальный урбанизм стал основной идеей предвыборной программы блогера Ильи Варламова, который заявил о готовности баллотироваться на пост мэра Москвы. Варламов предложит перекрасить Кремль в белый цвет, сделать платным въезд в центр города, дать больше полномочий муниципальным собраниям, а также снести памятник Петру Первому. В 2012г. Варламов уже заявлял о намерении стать мэром Омска.

Блогер Илья Варламов сообщил о планах принять участие в выборах мэра Москвы в качестве одного из кандидатов. По его словам, пока «неизвестно о каких-либо сильных кандидатах», которые могли бы составить альтернативу действующему столичному мэру Сергею Собянину. Однако выборы, на его взгляд, дают возможность донести до москвичей свои идеи благодаря тому, что у зарегистрированного кандидата будет доступ к СМИ и интерес журналистов.

Заявив о готовности баллотироваться, Варламов также представил и концепцию своей предвыборной программы «Радикальный урбанизм», которая состоит из 17 пунктов и призвана сделать жизнь в столице удобнее. Так, Варламов предлагает открыть Кремль для свободного посещения, выселив оттуда все госструктуры, а также перекрасить его стены в исторический белый цвет. Он также считает, что в городе необходимо активнее развивать общественный транспорт, прежде всего электрический, и мотивировать жителей к передвижению на велосипедах. Для борьбы с пробками Варламов предлагает ввести платный въезд в центр города, а также полностью запретить въезд внутрь Бульварного кольца.

По мнению Варламова, крыши домов нужно превратить в места отдыха горожан, а подвалы оборудовать под места хранения колясок, велосипедов, спортинвентаря и т.п. Радикальным образом блогер предлагает поступить с памятником Петру Первому работы Церетели и торговым центром «Атриум» – их нужно снести, а Садовое кольцо повторно реконструировать и засадить деревьями.

Отметим, что несколько лет назад Варламов заявлял о намерении баллотироваться на пост мэра Омска, однако дальше громких заявлений дело не пошло.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. О своем намерении участвовать в них кроме действующего мэра заявили председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.